Читатели британского The Telegraph о победе Рыбакиной на Уимблдоне: русским стоит задуматься

Казахстанская спортсменка Елена Рыбакина выиграла Уимблдонский турнир 2022. Пикантности добавляет то, что 23-летняя теннисистка является уроженкой Москвы, и вплоть до 2018 года представляла Россию на международных соревнованиях. Организаторы же турнира российских теннисистов, как известно, в этом году от участия в турнире отстранили.



Вот как отреагировали на данный казус читатели британского издания The Telegraph:

Michael Crick:
- Пусть Рыбакина и родилась в России, но она высказалась против военной кампании на Украине. И я в любом случае рад тому, что она победила.

Leonard Harper:
- Она не виновата в том, где родилась, не имеет никакого отношения к военному конфликту на Украине и разорвала связи с Россией.

Deinonychus antirrhopus:
- Давайте взглянем на место рождения многих «британских» спортсменов, которых мы считаем своими… в теннисе, атлетике, да где-угодно. Так сколько надо времени, чтобы к переехавшей в другую страну российской спортсменке начали относиться, как к гражданке новой страны?

Alan Miles:
- Рыбакина сменила спортивное гражданство 4 года назад. Она перевернула эту страничку.

Rob Unbiased:
- О чем стоит сейчас задуматься русским, так это о том, почему Рыбакина больше не захотела представлять их страну.

Big Blue:
- А я не вижу никаких проблем даже и в том, если бы она по-прежнему представляла Россию. Почему необходимо наказывать россиян за действия их диктатора?

Mark Samuels:
- Насколько мне известно, несмотря на то, где она родилась и выросла, Рыбакина постаралась сделать все возможное, чтобы дистанцироваться от действий России на Украине.

Руководители Уимблдона в апреле мотивировали свое решение не допустить россиян до участия в турнире опасениями по поводу того, что власти России могут использовать успех своих спортсменов на турнире в качестве пропаганды. Присутствовали у организаторов и беспокойства по поводу неловкого положения, в котором потенциально могут оказаться члены английской королевской семьи при вручении трофея представителю России. В конечном счете заветная салатница досталась Рыбакиной из рук герцогини Кембриджской Кэтрин.

Главный тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев тем временем высказался по поводу успеха Рыбакиной местным СМИ: «Мы побеждаем на Уимблдонском турнире!».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right