Читатели The Athletic об эпопее с контрактом Малкина: Джино хочет, чтобы к нему относились как к королю

Издание The Athletic выпустило большой материал о проблемах, возникших в переговорах между «Питтсбургом» и Евгением Малкиным относительно нового контракта россиянина.



По данным журналиста Роба Росси, 35-летний нападающий, получив два не устроивших его предложения, сомневается, что руководство «Пингвинз» по-прежнему ценит его.

Читатели The Athletic следующим образом реагируют на продолжающуюся сагу с контрактом Джино:

Mark S:
– Первое предложение на 2 года – вполне справедливое, 3-летний контракт – это вообще подарок. Малкин, хватит ныть: подписывай или уходи. Эта история уже начинает надоедать.

Eli M:
– Подарок – это 3 Кубка Стэнли, которые выиграл Джино с «Питтсбургом». Нужно ценить ребят, что привели команду к таким успехам. Любой уважающий себя клуб выстроит нормальные отношения с таким парнем, как Джино.

Jason M:
– Последние 10 лет Малкину и так отлично платили, или я что-то пропустил, и он играл бесплатно? Тебе дают 18 миллионов за 3 года. Соглашайся или уходи.

Zachary O:
– Летанг только что получил контракт на 6 лет, а все рассказывают, что подписать Малкина на 4 года – это что-то дикое? Поведение болельщиков «Питтсбурга» просто сводит меня с ума. Когда Малкин, Кросби и Летанг завершат карьеры, «Пингвинз» превратятся в подвальную команду. Дайте Джино то, что он просит – это хотя бы продлит период, на протяжении которого «Питтсбург» будет на что-то претендовать.

RJ L:
– Думаю, что «Пингвинз» действуют абсолютно правильно. Новый контракт с Летангом очевидно был приоритетом (и должен был являться таковым), и предложение Малкину на 3 года с кэпхитом в 6 миллионов долларов выглядит вполне разумным для звезды его возраста, которая совсем недавно перенесла серьезную операцию, заметно ухудшившую катание.

Phil D:
– Нужно оставить Малкина в «Пингвинз», но найти решение, которое устроило бы не только его, но и клуб. Сейчас Джино играет только 2/3 сезона.

Neil K:
– Дайте ему контракт на 4 года. Договоритесь уже. Малкин – по-прежнему отличный игрок, он сам хочет остаться.

Rik S:
– НХЛ – это бизнес, в котором задействованы не только игроки. А сколько Малкин должен получать за 50-60 игр (и это если повезет с травмами) в год?

Steve L:
– Самая неприятная вещь состоит в том, что Джино всегда был второй звездой в «Питтсбурге», и вот, впервые, когда он думал, что его продление будет главной целью для клуба, его постигло разочарование.

Mike J:
– Этим летом Джино исполнится 36, через 3 года ему будет уже 39. 6 миллионов долларов в год – более чем справедливая оферта. Назовите хоть одного 40-летнего нападающего, который зарабатывает такие деньги. Если через 3 года он все еще захочет играть, то может еще заработать в каком-нибудь другом клубе НХЛ или же вернуться обратно в Россию и получить еще больше. Я понимаю, что он хочет, чтобы к нему относились как к королю, которым, он, впрочем, и был, но время никого не щадит, а хоккей остается бизнесом.

The Athletic отмечает, что в «Питтсбурге» считают, что Малкин, которому скоро исполнится 36 лет, не заслуживает зарплаты в 8 миллионов долларов в год.

Однако, как пишет Росси, не деньги, а срок контракта стали главным препятствием в переговорах.

По информации издания, «Пингвинз» сделали Малкину два предложения (хотя между первым и вторым прошло несколько недель) по соглашению: 2-летнее и 3-летнее со средним заработком в 6 миллионов долларов за год. Российский форвард желает подписать контракт на 4 года, при этом соглашаясь на кэпхит в 6 миллионов.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right