Денверские фаны о сделке «Колорадо» с Георгиевым: пошли на большой риск

Александр Георгиев подписал в воскресенье трехлетний контракт с «Колорадо Эвеланш», по которому он будет зарабатывать $3.4 миллиона в год.

Денверские болельщики поспешили высказаться по этому поводу на страницах англоязычного форума HFBoards:

Avsboy:
- Круто, сразу на 3 года!

Forsbergavs32:
- Кажется, многовато. Но все равно значительно дешевле, чем мы бы заплатили Кюмперу.

CoachBadkitten:
- Мне только не нравится, что его подписали раньше Нюка [Ничушкина]. Как бы это не оказалась сумка с деньгами Валерия, которую мы отдали Георгиеву.

LOFIN:
- Надеялся на чуть меньшую сумму, но, если на 3 года, то нормально. Теперь объявите о продлении контракта с Ничушкиным!

Henchman:
- Не прекрасно, но и не ужасно.

Redandyellowcametobe:
- Мне совершенно точно кажется, что мы переплатили. Пошли на большой риск. Если АГ проведет отличный следующий сезон, то Сакика можно будет называть богом всех богов, но в противном случае…

Avs_19:
- Наверняка было бы поменьше, если бы подписали сделку на 2 года. Предположу, что дали такие деньги, дабы он согласился на 3. Лично у меня нет претензий к этому контракту. Кюмперу пришлось бы платить больше, чем Георгиеву и Францоузу вместе взятым. Сработает ли? Посмотрим…

Atreyuavenged:
- Хотелось, чтобы мы подписали его на 4 года. Но… что ж, если его прорвет – это можно будет считать отличной недолгосрочной сделкой.

BrickNHL:
- Уфф… это довольно плохой контракт. Остается надеяться, что Георгиев будет теперь лезть из кожи вон, дабы доказать, чего он стоит.

Avs44:
- Как по мне, то тысяч $750 мы ему переплатили. Конечно, никто сейчас не позволит себе усомниться в компетентности Сакика, но мне все равно кажется, что Георгиева можно было уговорить на меньшую зарплату, учитывая сомнения, которые присутствуют с этим парнем и шанс, который дают ему «Эвеланш».

Георгиев перешел в «Колорадо» из «Нью-Йорк Рейнджерс» в минувший четверг посредством трейда, в рамках которого в обратном направлении проследовало несколько пиков на драфте. 26-летний голкипер в начале кампании 2022-2023 наверняка будет чередовать появления в старте с Павлом Францоузом. Затем же, в зависимости от результатов, тренеры присвоят кому-то из них статус первого номера.

В прошлом сезоне Георгиев добился в составе «Рейнджерс» 15 побед при 10 поражениях в основное время и двух в дополнительное, в среднем пропуская 2.92 шайбы за игру и отражая 89.8% бросков.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right