ESPN: трейду Георгиева из «Рейнджерс» вряд ли стоит удивляться

В воскресенье «Колорадо Эвеланш» объявили о том, что подписали трехлетний контракт с ограниченно свободным агентом Александром Георгиевым.

Финансовые условия в пресс-релизе не разглашались, но надежный источник подтвердил ESPN, что российский вратарь будет зарабатывать в «Эвеланш» $3.4 миллиона в год (общая сумма сделки равна $10.2 миллиона).

«Колорадо» выменяло Георгиева у «Нью-Йорк Рейнджерс» на прошлой неделе, отдав за него «синерубашечникам» право выбора в третьем и пятом раундах драфта 2022.



26-летний голкипер провел весьма средний сезон 2021-2022, выступая за спиной у ставшего обладателем «Везина Трофи» Игоря Шестеркина. Георгиев добился результата 15-10-2, отразив 89.8% бросков по своим воротам и в среднем пропуская 2.92 гола за игру. Это хуже, чем общий показатель Георгиева за время его карьеры в «Рейнджерс» (90.9%, 2.93 в 131 матче).

Трейду Георгиева из «Рейнджерс» вряд ли стоит удивляться. Недовольство Александра его ролью в Нью-Йорке начало проявляться еще тогда, когда то, что Шестеркин станет в клубе номером 1, было даже не слишком очевидно.

Ньюйоркцы пытались пристроить Георгиева куда-нибудь в другое место и раньше, но безрезультатно. На этот же раз «Рейнджерс» удалось найти торгового партнера, который рассчитывает сильно нагрузить Александра работой.

«Когда Георгиев выходил в «Рейнджерс» в старте, он смотрелся здорово, - отмечал в четверг генеральный менеджер «Эвеланш» Джо Сакик. – Он хотел получить больше возможностей, и он их получит. Георгиев всегда смело принимает вызов. Что мне нравится… он ведь играл в большом клубе. В Нью-Йорке. Так что он умеет справляться с давлением. Мы рады его переходу».

Приобретение Георгиева будет означать расставание с основным голкипером «Эвеланш» в прошлом году, Дарси Кюмпером. У этого голкипера-ветерана 13 июля истекает контракт с «Колорадо», и теперь он попытает счастья на рынке свободных агентов.

Конкуренцию же Георгиеву за игровое время составит Павел Францоуз, являвшийся сменщиком Кюмпера в прошедшие 2 сезона. В плей-офф 2022 он принес «Колорадо» 6 побед, ни разу при этом не проиграв.  

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right