Журналист The Athletic поставил под вопрос моральные принципы нового главного тренера «Спартака»


Журналист британского издания The Athletic Филип Бакингем коснулся темы иностранных тренеров, работающих в российских футбольных клубах.

«Многие зарубежные специалисты предпочли покинуть Россию. На старте прошлого сезона в РПЛ было восемь иностранных тренеров, однако сейчас их число сократилось до трех. Маркус Гисдоль покинул «Локомотив» через несколько дней после начала украинских событий, Даниэль Фарке не провел с «Краснодаром» ни одного официального матча, а Паоло Ваноли попрощался со «Спартаком» этим летом. Тем не менее, тот факт, что на место Ваноли пришел другой зарубежный специалист, намекает на то, что есть немало людей, по-прежнему готовых поступиться моральными принципами. 33-летний испанец Гильермо Абаскаль в прошлом сезоне работал со швейцарским «Базелем», а теперь возглавил московский клуб», – написал Бакингем в своей статье о кризисе в российском футболе.

Напомним, что контракт Абаскаля со «Спартаком» рассчитан на 2 года.

Первый официальный матч испанца в качестве главного тренера красно-белых завершился крупным поражением 0:4 от «Зенита» в поединке за Суперкубок России.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right