RMNB: выходящий на рынок свободных агентов Малкин может заинтересовать «Вашингтон»

Посреди богатого на события дня в Национальной хоккейной лиге Даррен Дрегер из TSN поделился последней информацией о статусе звездного центрфорварда «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина.

Дрегер заявляет, что Малкин и «Пингвинз» не достигнут согласия по новому контракту до дэдлайна сделок в среду. Ветеран решил попытать счастья на рынке свободных агентов. Выбранный под вторым общим номером на драфте НХЛ 2004 года Малкин (сразу после Овечкина), который наверняка окажется в Зале хоккейной славы, станет свободным агентом впервые в своей карьере.

Данная новость появилась спустя несколько дней, после того как другие инсайдеры сообщали, что Малкин больше не чувствует себя желанным в «Питтсбурге». Сидни Кросби даже летал к нему во Флориду, чтобы справиться о его состоянии. Как трогательно…

«Сид навещал Малкина не с целью убедить его согласиться на предлагаемые «Питтсбургом» условия, - рассказал источник Робу Росси из The Athletic. – Он лишь хотел проверить, как поживает его друг. Кросби волновался, что Джино сейчас может приходиться непросто».

Прошедший сезон для Малкина оказался омрачен травмой. Тем не менее ему все равно удалось набрать в нем 42 очка в 41 встрече. «Пингвинз» недавно подписали шестилетний контракт на $36.6 миллиона с Крисом Летангом и, согласно слухам, Малкин хотел примерно такое же соглашение, хоть и на чуть меньший срок. По всей видимости, «Пингвинз» отвергли подобную идею.

«Я считаю, что по-прежнему являюсь хорошим игроком, а хорошие игроки подписывают хорошие контракты, - говорил Малкин в середине мая. – Надеюсь, мы заключим хорошую сделку. Сейчас я могу лишь сказать, что хочу выступать еще 3 или 4 года. Деньги не играют большой роли, но у меня есть семья и родители. Я хочу, чтобы у них было достойное будущее».
«Я понимаю, что все это бизнес, - добавил он. – Я люблю этот город, очень сильно люблю болельщиков. Но, если команда решит, что ей требуется молодая кровь, новые парни... если клуб скажет, что мне «пора двигаться дальше», я пойму. Однако я надеюсь остаться здесь и завершить здесь карьеру».

С учетом доступности Малкина на рынке свободных агентов, в его услугах может заинтересоваться «Вашингтон» при том, что Никласу Бэкстрему теперь предстоит долгое восстановление после операции на бедре, которую он перенес в межсезонье. Генеральный менеджер «Кэпс» Брайан Маклеллан, однако, поставил под сомнение возможность осуществления сделки по подписанию Малкина на пресс-конференции перед драфтом.

«Потолок зарплат есть потолок зарплат, - заявил он. – Нам нужно спланировать возвращение Ника [Бэкстрема] в определенный момент в следующем сезоне. Мы можем дать шанс нашим молодым парням… но мы все же неспособны подписать нового игрока на $9.5 миллиона».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right