Чехи на Sport.cz о провокации Медведева во время финала Уимблдона: типичный русский
В этом году Уимблдон прошел не только без рейтинговых очков, но и без участия первой ракетки мира Даниила Медведева.
В воскресенье российский теннисист при этом дал ясно понять всему миру: ему безразлично происходящее на лондонских кортах. Даниил опубликовал в своих соцсетях видео, на котором можно заметить, как во время мужского финала Уимблдона он смотрит гонку «Формулы-1».
Читатели чешского Sport.cz отреагировали на провокацию россиянина следующим образом:
Petr Hančar:
- Так пусть и дальше сидит на диване. Теннисный мир может обойтись без него...Vladan Novotný:
- Этот русский никогда больше не должен быть приглашен на Уимблдон!Pavel Triner:
- Медведева и остальных россиян надо выгнать не только со всех турниров, но и из европейских городов, типа Монте-Карло. Позволять им зарабатывать миллионы долларов в такой ситуации - это преступление.Vladimír Doležel:
- Этим видео Медведев лишь показал, что он очень зол из-за происходящего. Он отличный теннисист, но не очень хорошо соображает.Petr Hloch:
- Обиженный ребенок. Не переживай, дядя Володя организует для тебя еще один турнир. Даже лучше. И не пригласит мальчиков и девочек из Уимблдона.Jindřich Mitter:
- Воскресенье может и идеальное, только бесполезное. Между тем Джокович заработал $60 миллионов, и это только призовыми... плюс, его цена на рекламном рынке вырастет благодаря еще одной победе на Уимблдоне. А Медведев? Его может спонсировать только Газпром, так как он слишком токсичен. Но при этом является хорошим теннисистом. Тут спору нет.
Martin Martan:
- Хотелось бы, чтобы Медведев отдыхал дома, в России. Как и любой другой «миролюбивый» и любящий свою страну россиянин.Petr Hulinský:
- Высокомерие и надменность так и сочатся из Даниила. Ярким примером является то, что он позволяет себе делать со своим французским тренером.Michal Mertl:
- Неужели кто-то ожидал чего-то другого от этих монстров? Немедленно запретить россиянам и белорусам участвовать во всех мировых соревнованиях, включая НХЛ, на десятки лет вперед!Aleš Dostál:
- Ему надо предоставить возможность проводить как можно больше «идеальных воскресений».Pavel Honzírek:
- Безусловно, ситуация его бесит, просто он этого не признает. История будет помнить только победителей, а к обстоятельствам она безразлична.Milan Vaňhara:
- Интересно, почему он не живет в раю под названием Россия?Jan Holič:
- Не похоже, что его совершенно не интересует финал Уимблдона, раз он считает нужным выложить видео, на котором смотрит Формулу-1. Если бы ему действительно было все равно, он бы нигде ничего не писал об этом.Ondřej Vaněk:
- Стоит признать, что без Медведева и Рублева на турнире было гораздо меньше конкуренции. А после травмы Надаля у Джоковича и вовсе не осталось соперников.Jiří Balcárek:
- Типичный русский. Он гордится своей национальностью, но у него хватает ума не возвращаться в Россию...Michael Jelínek:
- И в чем же, интересно, здесь заключается провокация? Или у теннисистов есть контракт, согласно которому, если они включают телевизор во время финала Уимблдона, то обязаны его смотреть?Kamil Bonczek:
- Провокация? Только тот, кто совершенно не в своем уме, может так сказать. Сначала ему запрещают играть на турнире, а потом удивляются, что он не следит за ходом событий... им еще повезло, что он не высказался откровенно о том, что думает по этому поводу.Miloslav Kubový:
- Профессиональный спортсмен не обязан смотреть чужие матчи и вправе наблюдать за Формулой-1 или снукером, если захочет. Я верю, что у него действительно было отличное воскресенье.
Жесткая позиция организаторов Уимблдона относительно участия российских и белорусских теннисистов, а также последующее лишение турнира рейтинговых очков со стороны ATP и WTA, привело к парадоксальной ситуации. Новак Джокович, несмотря на защиту своего титула, потерял очки за прошлогодний триумф и опустился с третьего на седьмое место в мировом рейтинге, а Даниил Медведев, не выходя из своего дома в Монте-Карло, без труда сохранил первое место. 35-летний серб выиграл Уимблдон седьмой раз в карьере.
В женском турнире на Уимблдоне праздновала победу уроженка России, ныне представляющая Казахстан Елена Рыбакина.