Читатели Sport.cz о поддержке Паниным отправленного в армию Федотова: он разворошил осиное гнездо

Внезапное задержание и призыв в армию российского вратаря Ивана Федотова потрясли спортивный мир. В мгновение ока подписанный контракт с «Флайерз» превратился в бесполезную бумажку, а вместо путешествия через Атлантику он отправился к берегам Северного Ледовитого океана. 

В России хоккейное сообщество не особо протестует против произошедшего с серебряным призером Олимпийских игр, но есть одно исключение. Григорий Панин публично поддержал своего бывшего одноклубника и призвал общественность оказать ему помощь.

Позиция Панина нашла поддержку у большинства читателей чешского сайта Sport.cz:

Jaromír Montag:
- Господин Панин заслуживает большого уважения.

Michal Dziura:
- Панин, конечно, молодец, но он разворошил осиное гнездо, и теперь ему нужно опасаться, чтобы не попасть в смертельную аварию.

Zbyněk Šeděnka:
- Все остальные боятся и молчат. И это именно то, чего добивается Путин, потому что такими людьми легче всего управлять.

Michal Varyš:
- В России судьбе нормальных людей не позавидуешь. Мне уже жаль Панина. Контролировать, манипулировать и мстить людям - это то, что большевики всегда умели хорошо делать.

Martin Štěpánek:
- Жаль, что таких людей, как Панин, в России максимум полпроцента. И это очень плохо для всего человечества....

David Pech:
- Боюсь, завтра мы прочитаем, что он случайно убил себя вилкой.

Pavel Svoboda:
- Панин - настоящий мужик. Но он только подтвердил, что почти все важные и известные россияне из всех областей молчат, потому что боятся. Я думаю, что на Панина вскоре что-то найдут или, не дай Бог, с ним что-нибудь случится...

Jiří Peterka:
- Этот господин значительно умнее и мужественнее, чем все российское «политбюро», включая всех сторонников нынешнего путинского режима. Именно такие люди нужны этой стране для морального обновления.

Tomáš Dressler:
- Федотов не прошел обязательную военную службу, так что я не понимаю, в чем проблема? Никто ведь не говорит, что его отправят на Украину. Он просидит в части положенный срок, а потом продолжит играть дальше.

Petr Novák:
- Согласен. То, что он хорошо играет в хоккей, не повод не идти в армию...

Roman Bauer:
- Для топ-спортсмена бегать с автоматом вместо того, чтобы играть в хоккей на льду, - может означать окончание карьеры, а он только подписал новый контракт... к сожалению, в злобной, империалистической Америке. Это не более чем запугивание, чтобы все заткнулись и не высовывались.

Стоит отметить, что ранее от комментариев по поводу произошедшего с Федотовым отказался, в частности, Александр Овечкин. 

Иван Федотов - обладатель серебряной медали Олимпийских игр 2022 в составе сборной России. Прошлый сезон он провел в составе московского ЦСКА, а в мае подписал контракт с «Филадельфией» из НХЛ. 

Сообщалось, что для прохождения армейской службы Федотов был доставлен в Архангельскую область. 


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right