Iltalehti о ситуации с Федотовым: заслуги российских хоккеистов отныне ничего не значат

Журналист Iltalehti Маркку Йокисипиля высказался о проблемах российских хоккеистов с армией.

Финн высказался о голкипере сборной России и «Филадельфии Флайерз» Иване Федотове, который 1 июля был задержан по подозрению в уклонении от воинской службы и направлен в военную часть Северодвинска. Йокисипиля также упомянул, что проблемы с армией могут возникнуть у форварда «Миннесоты» Кирилла Капризова.

«Это только небольшой кусочек общей картины. Заслуги российских хоккеистов отныне ничего не значат. Сейчас может произойти все что угодно. Известны игроки — просто одна из тех групп, которым было проще уклоняться от выполнения воинских обязанностей. Им разработали разные схемы, чтобы можно было не проходить военную службу. Но в опасности могут оказаться сотни хоккеистов — лишь некоторых выделили для того, чтобы была поучительная история», — говорится в материале.
Ранее в базе данных суда Уфы появилась информация о делах трех российских хоккеистов, замешанных в даче взятки при покупке военного билета. СМИ сообщили, что речь идет о форварде СКА Михаиле Воробьеве, экс-вратаре системы «Салавата Юлаева» Анваре Сулейманове и игроке «Адмирала» Владиславе Лукине. Суд рассмотрит дела хоккеистов, которые купили военный билет с помощью экс-полицейского Фарита Самигуллина, задержанного полицией в апреле 2022 года.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right