RMNB о завершении трансферной саги Малкина: в конечном счете его сердце остается с «Питтсбургом»

Самые большие разногласия между Евгением Малкиным и «Питтсбургом» имелись по поводу сроков его следующей сделки. Однако за 13 часов до открытия рынка свободных агентов «Пингвинз» все же согласились дать российскому форварду контракт на 4 года. Таким образом, он продлил соглашение с единственным клубом, в составе которого он выступал за время своей карьеры в НХЛ.

По новому контракту Малкин будет получать $6.1 миллиона за сезон на протяжении следующих четырех лет ($24.4 миллиона в общей сложности). Теперь с большой долей вероятности Джино завершит свою карьеру в НХЛ игроком «Питтсбурга».

В прошлой кампании Малкин записал на свой счет 42 очка (20+20) в 41 матче.

«Евгений – это талант, которых появляется немного за поколение. Его запомнят как одного из величайших игроков в истории НХЛ, - сказал про Малкина после заключения с ним контракта генеральный менеджер «Питтсбурга» Рон Хекстолл. – Его хоккейное резюме и индивидуальные достижения много о нем говорят, и мы в восторге от того, что у нас будет возможность наблюдать, как он продолжит обогащать свое наследие в «Пингвинз».

Так выглядит разбивка зарплаты Малкина по годам.

Ранее на этой неделе утверждалось, что Малкин впервые в карьере выйдет на рынок свободных агентов, после того как он почувствовал себя ненужным «Питтсбургу».

В следующем сезоне россиянину будет 36 лет.

Во вторник Эллиотт Фридман пиал, что есть вероятность, будто Малкин может подписать контракт на один год с одним из принципиальных соперников «Пингвинз». Это породило разговоры о том, что в следующем сезоне Джино заменит во втором звене «Вашингтона» травмированного Никласа Бэкстрема.

Но в конечном счете сердце Малкина остается с «Питтсбургом» …


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right