Вашингтонские фаны о расставании «Кэпиталз» с Самсоновым: приведет «Торонто» к победе в Кубке Стэнли

«Вашингтон Кэпиталз» не будут продлевать контракт с Ильей Самсоновым. Клуб отказался делать российскому голкиперу квалификационное предложение. Таким образом, начиная с сегодняшнего дня он является неограниченно свободным агентом.



Вот как отреагировали на эту новость читатели вашингтонского Russian Machine Never Breaks:

John John:
- Невелика потеря, я бы сказал. Слишком уж много проблем с ним возникало как на площадке, так и за ее пределами. Эта команда заслуживает большего.

Aletheia42:
- Есть ощущение, что в следующем сезоне Сэмми будет выступать в КХЛ.

H4CAPS:
- А я не удивлюсь, если он осядет где-нибудь в «Торонто» в качестве сменщика Мюррея за $2.5 миллиона в год, и с новыми тренерами внезапно расцветет в элитного голкипера, на что так надеялись «Кэпиталз», когда его драфтовали.

Nick A Bontrager:
- И приведет их к победе в Кубке Стэнли. Такая история будет в полном соответствии с остальными сюжетами о задвинутых нашими генеральными менеджерами игроках.

Jack Holden:
- У него все для этого есть. Сэмми наверняка поможет, если в него поверит новый тренер. Очевидно, что Лавиолетт не видел в нем нашего вратаря номер 1 с самого первого дня в клубе.

John:
- Думаю, Самсонов все-таки вернется в Россию.

Lawrence:
- Ставлю на то, что он уйдет в «Торонто». Многие сейчас говорят, что он в итоге окажется там на контракте в $2 миллиона в год или около того. Не удивлюсь, если там Илья преуспеет.

Sgt. Schultz:
- Если Самсонов преуспеет в «Торонто» - я съем свою шляпу.

HokieAnnie:
- В Россию я бы на его месте точно не возвращался. Уж лучше в АХЛ бы сперва свои силы попробовал. Ха-ха. У него ведь тоже наверняка купленный военный билет, как и у всех остальных российских хоккеистов?

Sgt. Schultz:
- Почти уверен, что интерес со стороны других клубов НХЛ в случае с Самсоновым близок к нулю.

С учетом того, что на прошлой неделе «Кэпс» обменяли в «Нью-Джерси Дэвилз» Витека Ванечека, теперь «Вашингтон» остается вообще без голкиперов. Главный тренер Питер Лавиолетт выказал намерение решить вратарский вопрос на рынке свободных агентов. В беседе с корреспондентом NBC Sports Washington коуч также пожелал обоим вратарям удачи в дальнейшем.

25-летний Илья Самсонов был выбран «Вашингтоном» под общим 22-м номером на драфте 2015 года. В составе «Кэпс» он провел 3 сезона и принял участие в 89 поединках.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right