Те, чьи советы по проблемам питания слушать не нужно

Так вышло, что диетология многим кажется не особо сложным направлением медицины. Все же понятно, все в открытом доступе: больше овощей, фруктов, меньше сахара и соли, да и вроде все.

Пищевые и культурные предпочтения, образ жизни, возможности и умения, заболевания, психологические особенности - все это якобы можно не учитывать, достаточно «подогнать» человека под рамки, мотивируя фразами: «Не сдавайся!» «Голод – это твой друг, он не предаст тебя, как еда» и т.д.

В результате, мы имеем полное разочарование в здоровом образе жизни, вечные качели с весом и непонимание, как жить комфортно и быть стройным, находясь в прекрасных отношениях с едой.

Но нет! Диетология - это отрасль медицины, и консультировать по питанию имеет право только врач или нутрициолог после посещения доктора. Для этого нужно иметь профильное образование, хотя и это, как мы знаем, не гарантия качества.

Так кто не должен, но дает советы по питанию всегда и везде?

Тренеры, пожалуйста, воздержитесь, особенно от назначения лекарств.
Косметологи, лечите акне уходом.
Врачи других специальностей, которые не владеют темой по разным причинам.
Подружки, мамы, бабушки, соседи - опыт отдельного человека ничего не значит.
Стройные красотки-блогеры, супер-молодцы - но опять же, это не значит; что можно раздавать советы направо и налево и запускать марафоны.
Повара и рестораны - вот уж новая мода вещать про моду без глютена и лактозы! А можно просто нормально поесть?

В целом, вы поняли. Кстати, а кто вам давал советы по питанию?

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right