Финны на сайте Iltalehti о возможном неучастии России в Олимпиаде-2024: русские получают то, что заслужили

Олимпийские игры 2024 года в Париже, вероятно, пройдут без участия российских спортсменов, фиксирует финский портал Iltalehti.

Причиной этого, помимо событий на Украине, называется тот факт, что российские атлет не смогут принять участие в квалификационных соревнованиях из-за запретов, наложенных различными спортивными федерациями.

Вот как эту новость прокомментировали читатели финского издания:

Karssu:
- Россия должна быть полностью изолирована от науки, искусства и спорта до тех пор, пока не возместит весь ущерб, который причинила соседям.

vlad_äklöstone_35714:
- Будем надеяться, что Россия еще долго не будет претендовать на участие в Играх. Русским, возможно, немного обидно, что спортсмены из диктаторских стран (Северной Кореи и Китая), получают право участвовать в соревнованиях, а Россия - нет. Но они могут пойти пожаловаться Путину...

Taantumuksellinen:
- Теперь россияне могут соревноваться друг с другом в своих национальных турнирах. В конце концов, это большая страна (с точки зрения площади), поэтому здесь должно быть много сильных соперников. К тому же они смогут сделать допинг тесты добровольными.

Trooper1959:
- Русские получают то, что заслужили.

juki68:
- Надеюсь, это действительно произойдет, и никто не передумает.

Elmesteri:
- Россия не должна участвовать в Олимпийских или любых других соревнования еще пару десятков лет. Они ясно дали понять, как они относятся к Западу. Русские могут конкурировать со странами, которые они не классифицировали как враждебные.

Korpitieto:
- Это решение снижает ценность олимпийских медалей.

jokke71:
- Это было бы замечательно. В конце концов, русские любят следить за спортом, а теперь их команда останется за бортом. Будем надеяться, что так и произойдет. Для Путина также было бы тяжело не иметь возможности видеть свою команду на Олимпийских играх.

Sushukkanen:
- Путин и Лукашенко могут провести свою собственную Олимпиаду, где допинг будет разрешен.

Wattah_ll:
- Лучшая новость дня. Безусловно, это плохо для спортсменов, но спорт - один из инструментов пропаганды Путина, так что это единственный выход.

Tuomo_Korkala_38616:
- В каком-то смысле неправильно наказывать простой народ и спортсменов, но руководство страны выбирали именно эти люди.

Geeky_Julia:
- Правильно. Если вы не способны  на нормальное поведение, вам не стоит рассчитывать на участие в соревнованиях.

jyräys66:
- Это глупый поступок. Спорт должен оставаться спортом. Сейчас во многих видах лучшие не могут соревноваться, поэтому даже Финляндия может претендовать на бронзу. Соревнования теряют всякий смысл.

Matti_Ilmari:
- От олимпийского духа и идеалов ничего не осталось, и это не сулит ничего хорошего. Американские агенты WADA вместе с ФБР и ЦРУ играют все более заметную роль в спорте.

Mikko_mallikasss:
- Все эти санкции и запреты не помогают остановить конфликт, а только ухудшают ситуацию.

VaiMitenOli:
- Больше всего меня поражает, как они все еще могут заниматься теннисом, велоспортом и дзюдо? Неужели у этих спортивных федераций нет ни капли стыда?

joope_joo:
- Это не новость. Спорт всегда был частью политики.

Iltalehti напоминает о том, что, начиная с 2016 года российские спортсмены участвовали в Олимпийских играх без национальной символики в качестве наказания за государственную допинговую программу страны.

«Проблема заключается в том, что квалификация на Игры в Париже во многих видах спорта начинается за два года до самих соревнований. Таким образом, спортивные федерации сталкиваются с трудностями, ведь они имеют рекомендации Международного олимпийского комитета не приглашать россиян и белорусов на турниры», - заявил многолетний член МОК Крейг Риди.

Также он уточнил, что из олимпийских видов спорта только теннис, дзюдо и велоспорт в настоящее время разрешают россиянам участвовать в международных соревнованиях, таким образом назвав «маловероятным» участие российских атлетов в других дисциплинах.  

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right