Болельщики из норвежского Будё после прохода «Клаксвика» в ЛЧ: в следующий раунд нас затащил Хайкин

Чемпион Норвегии «Буде-Глимт» с российским голкипером Никитой Хайкиным в воротах пробился во второй квалификационный раунд Лиги чемпионов, сломив сопротивление фарерского «Клаксвика». Первый матч «Буде-Глимт» выиграл дома 3:0, а в ответном испытал проблемы. К перерыву команда Кьетиля Кнутсена горела 0:2. В начале второй половины норвежцы отыграли 1 мяч, но еще раз пропустили на 85-й минуте, заставив в итоге своих болельщиков понервничать в концовке. Итоговый счет - 1:3, и 4:3 в пользу «Буде-Глимта» по сумме двух матчей.



По окончании встречи местные болельщики делились мнениями о выступлении российского вратаря в Twitter и Facebook:

@FrankAmundsen89:
- Поставил бы Хайкину за этот матч двойку (лучшим баллом пользователь оценил лишь игру полузащитника Хуго Ветлесена).

@HenrikVer:
- Хайкину и Бонифасе (за забитый мяч) - по тройке. Остальным – нули.

@t_runartob:
- Вряд ли в случае с пропущенными голами есть какая-то вина россиянина.  

@DalhaugTrond:
- Умиляют те люди, которые после одного неудачного матча готовы бесплатно отпустить в другие клуба Хайкина и Стампстеда, двух игроков, которые как никто другой прибавили в качестве за последние несколько сезонов.

Knut Johansen:
- Было сложно. Скажу так, что именно Хайкин затащил нас в следующий раунд. Несмотря на 3 пропущенных гола. На следующей стадии, однако, такой игры точно будет недостаточно.

Никита Хайкин выступает за «Буде-Глимт» с 2019 года. В составе этой команды он дважды становился чемпионом Норвегии, и в прошлом сезоне добирался с ней до 1/4 финала Лиги конференций. Всего до сей поры Хайкин провел в составе «Буде-Глимта» 95 матчей, в которых пропустил 97 мячей.

Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов «Буде-Глимт» встретится с североирландским «Линфилдом».


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right