Вашингтонские читатели The Athletic о драфте «Кэпс» Мирошниченко: сравнение с Овечкиным сразу же пришло в голову

Сделав выбор в пользу Ивана Мирошниченко в первом раунде драфта-2022, «Вашингтон» снова осуществил рискованную ставку, однако риск в данном случае можно назвать осознанным и просчитанным, пишет обозреватель авторитетного американского издания The Athletic Тарик Эль-Башир.



Взять перспективного игрока, у которого недавно были серьезные проблемы со здоровьем, в свете которых он значительно упал в рейтинге, – смелость, но если она окажется оправданной, то «Кэпиталз» ждет серьезное вознаграждение. Мирошниченко – габаритный праворукий форвард, который действует на левом краю атаки, как и капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, фиксирует автор статьи.

Некоторые читатели The Athletic тоже находят общие черты у Великой восьмерки и нового российского проспекта клуба.

Kevin E:
– Надеюсь, Иван полностью раскроет свой потенциал. Если это случится, он станет достойным преемником Алекса Овечкина, величайшего форварда в истории нашего клуба.

Joel R:
– Очевидно, что Мирошниченко все же не дотягивает до Ови, но сложно не думать о сходствах, ведь оба – праворукие нападающие с убойным броском. Мне реально очень понравился выбор клуба в пользу Ивана, ведь он был самым сильным игроком среди тех, кто оставался на тот момент. Если команде нужен форвард, на которого ты рассчитываешь, как на того, кто в перспективе будет играть в первом или втором звене, то нужно либо выбирать одним из первых, либо идти на такой риск (есть еще вариант, чтобы тебе чертовски повезло, но планировать такое на полном серьезе нельзя). Я надеялся, что Миро будет доступен к моменту выбора «Вашингтона», и сейчас очень доволен, что «Кэпс» забрали именно его.

Paul O:
– Сравнение с Алексом Овечкиным сразу же пришло в голову, когда я посмотрел несколько нарезок, на которых Мирошниченко в одно касание стреляет из «офиса». На мгновение показалось, что это какая-то копия Ови.

Andrew R:
– Ну и фамилия у него, как ее произносить-то? Как бы то ни было, надеюсь, что он восстановился после заболевания и оно больше никогда не будет его беспокоить, потому что рак крови – стремная история.

Jim D:
– Есть ли шанс оставить Мирошниченко в США и отправить его в «Херши Бирс»? Что-то я переживаю насчет того, что Путин в ближайшие годы отпустит в Америку своих молодых хоккеистов.

Harold K:
– Номер Путина стоит в быстром наборе в телефоне Ови, так что никаких проблем с приездом Мирошниченко в Вашингтон не будет.

Tim S:
– Интересно, почему «Кэпс» выбрали Мирошниченко, а не того же Юрова? Перед драфтом мне казалось, что в первом раунде будет задрафтован один из них: оба технически одарены, а из-за своего паспорта и последних событий должны были котироваться ниже, но у Юрова не было истории болезни. Я желал, чтобы команда заполучила Ивана, но отчасти потому, что считал, что Юров к тому моменту будет уже недоступен.

John B:
– Думаю, что Мирошниченко просто сильнее Юрова, если, конечно, речь идет об оптимальных кондициях обоих.

Jonathan G:
– «Вашингтон» в свое время пошел на подобный риск и с Кузнецовым – и это сработало. Тогда Кузи считался одним из топ-5 по таланту, но клубы НХЛ боялись, что ему будет непросто уехать из КХЛ, которая заметно увеличила свое влияние. Та ставка оправдалась.

Jack O:
– В лице Мирошниченко «Вашингтон» откопал настоящее сокровище.

John V:
– Если бы «Кэпс» не задрафтовали Миро, то «Питтсбург», который выбирал следующим, забрал бы его. Так что здесь не только рискованная ставка, но также хитроумный ход.

Darrell G:
– Отличный выбор! Конечно, риск тоже имеет место, но мне реально нравится этот ход со стороны «Кэпс». У Мирошниченко определенно есть потенциал, чтобы в будущем заиграть в первом звене.

The Athletic напоминает о том, что «Вашингтон» шел на риск на драфте в двух случаях из последних трех. В 2020-м смелая ставка была сделана на Хендрикса Лапьера, а теперь «Кэпс» поверили в Ивана Мирошниченко.

Российский нападающий считался одним из 10 лучших игроков драфта до того, как ему диагностировали лимфому Ходжкина, однако глава медицинской службы «столичных», изучив все данные, пришел к мнению, что долгосрочный прогноз по поводу его восстановления является весьма оптимистичным, резюмирует журналист издания.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right