Бразильцы в Twitter о трансфере Ивана и Мантуана в «Зенит»: парням будет полезно там поиграть

Санкт-петербургский «Зенит» пополнил свои ряды двумя бразильскими футболистами. Голкипер Иван Куарезма и нападающий Густаво Мантуан перешли в команду Сергея Семака на правах аренды из «Коринтианса». В обратном направлении проследовал Юри Алберто.



Бразильские любители футбола отреагировали на отъезд в Россию Ивана и Мантуана следующим образом:

@val_alvarenga:
- Бедные люди.

@ecampos1910:
- Храни их Бог!

@portuga_flavio:
- Удачи!

@BobColector:
- В самой России сейчас безопасно. Рисков нет. А российский чемпионат хорошего уровня. Парням будет полезно там поиграть.

@douglasgomesbr:
- Да, но теперь и руководство «Коринтианса» является соучастником происходящего на Украине. Военная кампания России отражается на всем мире, и любых коммерческих отношений с этой страной сейчас следовало бы избегать.

@cintra_chaves:
- Мантуана будет не хватать. Я уже молчу про Ивана, отличного голкипера, который в «Коринтиансе» почему-то лишь лавку протирал. Поздравляю некомпетентное руководство с «прекрасной» сделкой!

@dorfodorflex:
- Что ж, надеюсь, Юри Алберто действительно стоит двух великолепных игроков. Меня еще беспокоит его высокая зарплата.

@Jv_1910:
- Как по мне, то такой размен совершенно неравноценен.

@mouzarttt:
- Не думаю, что это хорошая сделка для «Коринтианса». Отправляем Ивана и Мантуана в аренду, когда клуб как никогда в них нуждается.

@zatwnaa:
- Мне очень жаль расставаться с Иваном, пусть он у нас почти и не играл… ну и Манту… wow, не ожидал, что мы возьмем и вот так просто от них избавимся.

@MoraissJulia:
- Если честно, то мне не кажется, что руководство «Коринтианса» здесь напортачило. Согласен, Мантуана будет недоставать, но, ребята, в России он многому научится (надеюсь), как и Иван. Если после «Зенита» они вернутся в «Коринтианс», то принесут с собой багаж бесценного опыта.

Иван Куарезма да Силва в нынешнем сезоне провел в составе «Коринтианса» 3 матча, в которых пропустил 2 гола и 1 раз отстоял на ноль. Густаво Мантуан в 14 поединках первенства Бразилии 2022 отметился тремя забитыми мячами и одной результативной передачей. Трансферная стоимость 25-летнего Ивана оценивается Transfermarkt в €2.5 миллиона. Мантуана – в €1.5 миллиона. В «Зените» Иван и Мантуан присоединятся к своим соотечественникам Дугласу Сантосу, Родригао, Клаудиньо, Венделу и Малкому.

В текущем сезоне «Коринтианс» занимает в таблице чемпионата Бразилии третье место после 17 туров.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right