Иностранцы в Twitter о резонансном каминг-ауте Касаткиной: в путинской России это добром не кончится

Дарья Касаткина, являющаяся лучшей российской теннисисткой согласно текущему рейтингу WTA, публично объявила о том, что имеет романтические отношения с представительницей женского пола.

«Да, у меня есть девушка. Все эти истории про то, что геем можно стать или сделать выбор в пользу этого – бред. Мне кажется, что нет ничего проще, чем быть натуралом. Есть у тебя есть выбор, то кто выберет быть геем, особенно в России?» – заявила 12 ракетка мира в интервью блогеру Вите Кравченко.



Зарубежные пользователи Twitter бурно отреагировали на такую откровенность со стороны российской теннисистки:

@redmanhsl:
– Подобные заявления заставляют выглядеть еще более идиотским решение Уимблдона о бане всех русских теннисистов. Бедняга Касаткина не может жить своей жизнью в России, но теперь еще и вынуждена нести клеймо, что родилась там. Как будто это ее вина…

@MAEMastropiero:
– Обожаю эту девушку: за ее игрой очень интересно наблюдать, да и в жизни она чертовски искренняя! Рад, что она уже несколько лет живет у нас в Барселоне. Вперед, Даша!

@queenvelour2017:
– Браво, Дарья, это было очень смело!

@Tennis_Pusher:
– Ее слова о том, что прежде всего нужно жить в комфорте с самим собой и плевать на мнение кого-то еще, – то, к чему должен стремиться каждый.

@AndreescuOUT:
– Касаткина – настоящая королева.

@DavidSh46911322:
– Россия – примитивное государство. Дарья, приезжай к нам в Великобританию, мы принимаем людей любой ориентации.

@nyrealestateman:
– Мне всегда просто нравилось наблюдать за ее игрой, полной изящества и красоты. Не знал о ее сексуальных предпочтениях, но даже теперь это не играет никакой роли, ведь каждый человек свободен в подобном выборе.

@LLinLondon:
– Ничего себе! Она просто восхитительна! Даже не могу представить, каково это быть девушкой с ее ориентацией в такой стране, как Россия…

@raduconnoisseur:
– Раньше редко удавалось смотреть матчи Дарьи, но теперь, кажется, что не буду пропускать ни одной ее игры.

@jurisdiva:
– В путинской России все это добром не кончится. Надеюсь, она будет в безопасности в Европе.

@megooeldzzz:
– Она хорошенькая, и я даже не знал, что ей нравятся девушки. Ладно, в любом случае, у нас, простых смертных, не было бы никаких шансов замутить с ней, ха-ха.

«Судя по тому, как все идет, гей-пары в России никогда не смогут ходить за руку по улицам. У нас в стране столько запретных тем – и есть запретные темы, которые важнее этой, – так что удивляться здесь нечему», – отметила Касаткина.

25-летняя российская теннисистка, являющаяся уроженкой города Тольятти, в настоящее время тренируется и проживает в Барселоне.

По информации различных СМИ, девушкой Касаткиной является фигуристка Наталья Забияко.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right