Читатели The Athletic о мощной ставке «Тампы» на Сергачева: возможно, Михаил – будущий капитан «Лайтнинг»?

Обозреватель престижного издания The Athletic Джо Смит оценил решение «Тампы» продлить контракт с Михаилом Сергачевым на 8 лет.



Средняя зарплата Сергачева по новому соглашению составит 8,5 миллионов долларов в год, что некоторыми экспертами признается большим авансом, однако журналист считает оправданной веру «Лайтнинг» в российского защитника.

«Зарплата Михаила будет соответствовать жалованию лидера обороны «Тампы», и через несколько лет он вполне может стать таковым», – написал Смит в своем материале.

У читателей The Athletic тоже нашлось что сказать по поводу нового контракта Серги с «Болтс»:

C.P:
– Сергачев станет отличным игроком для «Тампы» на долгие годы вперед.

Juan Andres S:
– На сегодняшний день минусы Сергачева очевидны. Пока еще он совершает слишком много потерь, но ему всего 24 года. Это просто вопрос более правильного принятия решений, когда игрок находится с шайбой. Нужно быть терпеливыми. Когда он повзрослеет еще больше, этот контракт окажется отличной инвестицией в будущее.

Jonathan M:
– 8,5 миллионов долларов в год такому хоккеисту, как Сергачев, – огромная переплата.

Marcus J:
– Сначала мне пришелся не по вкусу новый контракт с Серги, в особенности глядя на то, что он будет получать больше, чем Виктор Хедман, но чем больше я думал об этом и читал разнообразную аналитику, тем сильнее чувствовал, что в будущем это может перерасти в одну из лучших сделок в период Жюльена Брисбуа. Сергачеву нужно будет внести в свою игру поправки типа тех, что внес Кучеров, а именно, научиться лучше управлять эмоциями и направлять энергию в более активную игру в своей и чужой зонах. Он более чем способен на это, и в 24 года у него все еще впереди в плане прогресса.

Martin Q:
– Даже прочитав несколько статей о том, что «Тампа» все сделала правильно, я по-прежнему шокирован зарплатой. Мы что, взяли Бобби Орра или Рэя Бурка? Ладно, только время покажет. В любом случае, Серги нужно будет сделать несколько шагов вперед, чтобы доказать, что такой контакт является заслуженным.

Francisco O:
– В первые дни после объявления условий нового контракта я не переставал поражаться количеству нытья от части болельщиков «Лайтнинг». Сергачев пока еще очень молод, при этом необходимый набор качеств для топ-уровня у него есть, к тому потолок зарплат явно вырастет к через два-три года. Всем нужно праздновать тот факт, что мы сохранили у себя на ближайшее десятилетие одного из ключевых игроков команды.

Wesley P:
– Если бы я увидел имена защитников, которые в 24 года имеют 2 чемпионских перстня, сыграли больше 400 матчей в НХЛ и при этом будут зарабатывать в ближайшие годы 5-6 миллионов, тогда я бы согласился с тем, что сумма, которую будет получать Серги по новому контракту – завышена. Пока что я не вижу таковых.

Ed H:
– Пока в истории с Сергачевым слишком много «если»: если он сможет избавиться от своих глупых потерь, если он будет более стабильным хоккеистом, если сможет прогрессировать при игре в большинстве… Высокий потенциал – это здорово, но я помню, что тот же Джонатан Друэн считался очень перспективным, но потом клуб обменял его (как раз на Сергачева). Я верю в менеджмент «Тампы», но переподписание Серги на этих условиях может оказаться дорогостоящей ошибкой.

Sharon M:
– Может, Михаил – это будущий капитан «Тампы»? По крайней мере, в его поведении это начинает просматриваться. Он образцово себя ведет.

«Желание Сергачева иметь более высокий статус в команде исполнилось. После того, как «Тампа» обменяла Райана Макдону и решила переподписать соглашение с Михаилом на таких условиях, стало очевидно, что именно на россиянина будет сделана ставка как на главную фигура обороны «Лайтнинг» в будущем», – отмечает Смит.

«В последнем розыгрыше плей-офф были эпизоды, в которых потери Сергачева и его качество принятия решений откровенно разочаровывали. У Михаила есть склонность к тому, чтобы передерживать шайбу, чаще плести комбинации. Однако также запомнилось несколько моментов в его исполнении, когда все увидели то, что свойственно защитникам топ-уровня», – резюмировал журналист The Athletic.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right