Репортаж RMNB о случайной встрече российских игроков «Кэпс» с болельщиками: Кузя – такой приятный и скромный парень

Пожалуй, наиболее достойной внимания новостью во время состоявшейся на днях двусторонки в рамках лагеря развития НХЛ стало то, кто наблюдал за ней с трибун.

На игре присутствовал Евгений Кузнецов. Центрфорвард первого сочетания, стараясь не привлекать к себе внимания, сидел в кепке с изображением Барта Симпсона в третьем ряду самой безлюдной секции 117 в компании выбранного «Кэпиталз» в первом раунде драфта 2022 Ивана Мирошниченко, который не смог играть из-за того, что по-прежнему восстанавливается после лечения от лимфомы Ходжкина, и топового проспекта, защитника Алекса Алексеева.

Дочь Кузи Есения тоже находилась на арене.

По ходу двусторонки Кузя делился наблюдениями с молодыми хоккеистами.



После того как «Кэпиталз» вывели парней на видеокуб, с десяток болельщиков «Вашингтона» окружили их в поисках возможности взять автограф и сделать совместное фото. Все трое покорно соглашались исполнить просьбы фанатов.

«Было потрясающе встретиться с Кузей! – рассказал после Люк С., - Он такой приятный и скромный парень».

«Ребята были сфокусированы на игре, но все равно нашли время, чтобы поприветствовать болельщиков, за что я им очень благодарен», - прокомментировал Александр Дж.

Двое наших читателей на арене, Эйден Ф. и Люк С. были одеты в джерси RMNB, и попросили хоккеистов подписать их.

«Кузя заулыбался и усмехнулся, глядя на джерси, - рассказал Эйден Ф. – Я спросил у него, как проходит межсезонье, и он ответил, что все хорошо. Потом поинтересовался у Алексеева, как его реабилитация. У него тоже все в порядке. Еще я попытался узнать, как дела со здоровьем у Мирошниченко, но английский у того пока не на лучшем уровне. После нескольких моих попыток он лишь промолвил: «Да». Но он все время улыбался во весь рот, так что, похоже, пребывает в отличном расположении духа. Что до Кузи, то он точно хихикал со свитера».

Хоккеисты сфотографировались с Эйденом Ф., однако лицо Алексеева, к сожаленью, оказалось заслонено.

Такую реакцию Кузи на джерси RMNB наверняка можно объяснить тем, что раньше он следил за нами в социальных сетях, и однажды даже попросил у нас чехол на телефон с логотипом сайта. Мы, конечно, ему такой в итоге подарили.

Увидеть Кузнецова на двусторонке было важно еще и по той причине, что до сей поры мы не знали, проводит ли он лето в округе Колумбия, или же дома, в России. Раньше обычно после окончания сезона Кузя отправлялся в родной Челябинск. Но в последние годы он либо оставался в Вашингтоне, либо возвращался в Штаты пораньше, в августе, чтобы начать готовиться к новому сезону в MedStar Capitals Iceplex.

«Я не имею понятия, где я буду летом, - говорил Кузнецов в мае. – Некоторые люди строят планы. Но моим планом было добраться до седьмой игры (в серии против «Флориды», - прим. – Ред.), а уж дальше смотреть. Моя дочь заканчивает школу 10 июня. Там будет видно».

Учитывая неопределенность по поводу того, насколько легко или сложно будет в этом году возвращаться в Северную Америку российским хоккеистам НХЛ (незаконно приобретшей военный билет, согласно сообщениям, суперзвезде «Уайлд» Кириллу Капризову недавно было отказано во въезде в Штаты дважды, а проспект-«уклонист» «Флайерз» Иван Федотов, возможно, был отравлен, а после доставлен для прохождения армейской службы на военную базу), нахождение любого русского хоккеиста «Кэпс» за пределами страны на данный момент вызывает беспокойства.

На данный момент, похоже, в России из числа игроков «Кэпс» находятся лишь Алекс Овечкин и Дмитрий Орлов.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right