Каминг-аут теннисистки Касаткиной взбудоражил испанских читателей Marca: заметно, что она живет не в России

Первая ракетка России Дарья Касаткина призналась в гомосексуальной ориентации, фиксирует сайт главной спортивной газеты Испании Marca.



Россиянка, сейчас находящаяся на 12 месте рейтинга WTA, ответила утвердительно на вопрос о том, есть ли у нее романтические отношения с девушкой, отмечает издание.

Читатели Marca не упустили возможности оставить свои комментарии по поводу резонансного признания Дарьи.

Santilaul:
– Такое признание ей дорого обойдется на родине, однако может помочь людям ее ориентации, которые пока не готовы принять себя такими, какими являются. Можно сказать Касаткиной спасибо за то, что она идет на такие жертвы.

Dr.Sofa:
– В Россию она теперь вернуться не сможет…

sobor8ysojitob6orepsnoipmahc41:
– У нас в Испании все, разве что за исключением отдельных оставшихся австралопитеков, уважают людей любой ориентации, и гомосексуалы имеют те же права, что и остальные. В России же все иначе, так что это нормально, что СМИ подсвечивают подобные истории.

Chapulin_Colorao:
– Смелое решение – сделать такое признание, являясь русской. Заметно, что она живет не в России, ведь там быть гомосексуалом – опаснее, чем сказать о том, что ты против Путина и действий своей армии в Украине.

Carlosvm:
– Не так уж и смело признаваться в гомосексуальной ориентации, когда живешь в Испании. Вот если бы она жила в России – тогда было бы действительно отважно.

Dalla:
– Хороший удар по Кремлю. Правда, вернуться домой ей теперь не дадут.

Despachowski_no_quiere_jugar:
– Помогите, мой мозг сейчас взорвется: по телевизору говорят, что я должен ненавидеть ее, ведь она русская, при в газетах аплодируют за то, что она призналась в гомосексуальности… Что же делать?

papapitufo93:
– В этом признании нет ничего удивительного, ведь речь идет о женском спорте.

Untergang:
– Учитывая, что она родом из России, могу только пожелать ей удачи…

Ignition:
– Если в женском теннисе кто-то признается в своей гетеросексуальности, то вот это действительно станет большой сенсацией.

В настоящее время Касаткина тренируется в Барселоне под руководством испанского специалиста Карлоса Мартинеса, напоминает Marca.

Издание также добавляет, что россиянка немного нервничала во время интервью, в котором сделала сенсационное признание.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right