Болельщики из Зандхаузена о возможной продаже Жирова в «Динамо»: ни при каких условиях!

Московское «Динамо» интересуется 31-летним защитником Александром Жировым, выступающим во второй немецкой Бундеслиге за «Зандхаузен». Об этом сообщил «РБ Спорт».



Болельщики немецкой дружины, однако, не горят желанием расставаться с российским защитником (переводились комментарии пользователей клубного форума):

Peter_Priegel:
- Черт, похоже, что под нашего Жирова начало копать московское «Динамо». Надеюсь, в конечном счете он все-таки останется с нами.

SVSFan1966:
- Ни при каких условиях я бы не продавал Жирова. За исключением лишь непродолжительных отрезков, когда он давал слабину, Александр уже много лет является топовым футболистом у нас в составе. Помимо того, что он превосходно действует в защите, у Жирова ведь еще и часто проходят хорошие дальние передачи вперед.
Если это возможно, то я бы постарался удержать его любым способом. Жиров - один из надежных оплотов нашей солидной оборонительной линии, и заменить его будет сложно.

1916:
- Сложная ситуация. В любом случае, не думаю, что он захочет продлевать с нами контракт в ближайшем времени (нынешнее соглашение Жирова с Зандхаузеном истекает 30 июня 2023 года, - прим. – Ред.). Парень наверняка захочет попытать счастья на рынке, потому что следующий контракт будет для него едва ли не последним шансом заработать денег на пенсию.
Мне при этом вот что интересно: сможем ли мы безопасно оформить сделку с «Динамо» и не бояться, что нам не дойдут деньги на счет из-за всех этих санкций? Не запрещено ли сейчас немецким банкам осуществлять транзакции с Россией? В принципе, если они выложат за него приличную сумму, то я бы подумал. Полагаю, что в случае ухода Жирова его место в команде займет Хен.

Gav:
- Хен – это неадекватная замена для Жирова. Хотя бы потому, что разница в росте у них составляет, наверное, сантиметров 15. Представьте, как он будет выглядеть в воздушной дуэли, например, с Фабианом Клосом.

Hardtwaldbauer:
- Я бы все-таки не слишком-то верил в эти слухи, пока не появится информации из по-настоящему надежного источника.

Александр Жиров выступает в «Зандхаузене» с 2018 года. За 4 сезона в составе дружины, базирующейся в федеральной земле Баден-Вюртемберг, уроженец Барнаула провел 115 матчей, в которых забил 5 голов и отдал 5 результативных передач. Кампанию 2022-2023 Жиров и «Зандхаузен» начали с домашней победы на «Арминией» - 2:1. Жиров находился на поле все 90 минут и получил желтую карточки.

В прошлом первенстве «Зандхаузен» занял во второй Бундеслиге 14-е место из 18.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right