Немцы на Spox.com: Уимблдону стоило бы извиниться перед Касаткиной

Лучшая на данный момент российская теннисистка Дарья Касаткина совершила каминг-аут в рамках интервью видеоблогеру Вите Кравченко. 25-летняя спортсменка заявила, что ей надоело «жить в шкафу» и призналась, что у нее есть девушка.



Затронула Касаткина в интервью и некоторые другие острые темы. В частности, уроженка Тольятти в негативном ключе высказалась о проводимой Россией на Украине военной операции.

Смелые высказывания Касаткиной привлекли повышенное внимание немецких любителей спорта из числа посетителей Spox.com:

Theflash3:
- Снимаю шляпу. В России это непростой вопрос.

La Punta:
- Я нахожу признание Касаткиной очень храбрыми. Дарья достойна восхищения! Надеюсь, ее каминг-аут не возымеет на нее негативного эффекта, и она будет жить счастливо.

Muero42:
- Моя первая мысль, когда я это прочитал: теперь она столкнется с враждебным отношением к себе и будет опасаться за свою жизнь. Грустно, но правда. Глупый шаг.

Rheingauer:
- Ты случайно не перепутал Россию с какой-нибудь мусульманской страной? Или, может, слишком начитался Spiegel? Насмотрелся ÖRR?

TristeFigura:
- А ведь Уимблдон и эту спортсменку не постеснялся отстранить. Интересно, остался ли еще хоть кто-нибудь, кто бы всерьез относился к этому турниру?

FunkmasterP:
- Причем тут вообще Уимблдон?
Смелое признание. Желаю этой девушке удачи и в целом всего наилучшего.

Broni:
- Уимблдон тут при том, что они смели всех россиян под одну гребенку. Без разбора. При этом Касаткина наверняка несет больше ценностей, за которые выступают его организаторы, чем подавляющее большинство игроков, принимающих участие в турнире. После такого руководству Уимблдона стоило бы извиниться.

FunkmasterP:
- Согласен. Да и ведь тот же Рублев, вроде как, жертвовал призовые деньги украинцам и быстро постарался дистанцироваться от военной кампании России. Исключать из турниров игроков лишь из-за того, что они родились в какой-то определенной стране (при том, что большинство из них все равно живет за границей) – это абсолютно точно неправильно.

MrPoopybutthole:
- Стоит надеяться, что к ней в дверь завтра не постучится ФСБ.

Klimbimklaus:
- Отважная девчонка. Успехов ей в дальнейшем!

В настоящий момент Дарья Касаткина занимает 12-е место в рейтинге WTA. Выше в табели о рангах она поднималась лишь в 2018-м, когда добралась до 10-й строки. В настоящее время Касаткина проживает в испанской Барселоне.

Согласно информации из социальных сетей, спутницей Касаткиной является российская фигуристка Наталья Забияко.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right