The Athletic о российских хоккеистах «Рейнджерс»: Панарин по-прежнему топ-игрок, Кравцов будет нужен в новом сезоне

Журналист The Athletic Артур Стэйпл, специализирующийся на «Нью-Йорк Рейнджерс», ответил на вопросы читателей, которые в том числе касались перспектив российских нападающих «синерубашечников» – Артемия Панарина и Виталия Кравцова.

О слухах по поводу обмена Панарина

Думаю, что генеральный менеджер «Рейнджерс» Крис Друри был бы крайне заинтересован в трейде Панарина, если бы сам российский форвард изъявил желание покинуть команду. Однако сейчас Артемий не рассматривает такой вариант.

Если обмен каким-то произойдет, то, скорее всего, клуб просто освободит себе место под потолком зарплат, и не будет брать другую, но такую же дорогую версию Панарина. Разумеется, Артемий по-прежнему остается топовым игроком, но он имеет контракт, который вряд ли может себе позволить какой-либо другой клуб.

Посмотрим, как Панарин отреагирует на ту критику, что свалилась на него за выступление в розыгрыше Кубка Стэнли, но я думаю, что такой игрок, способный набрать 90+ очков за сезон и помочь команде выйти в плей-офф, по-прежнему будет важен для «Рейнджерс».



О перспективах Виталия Кравцова, подписавшего новый однолетний контракт

Кравцов понадобится «Рейнджерс» в грядущем сезоне, так что я сомневаюсь, что он вернется в КХЛ или же снова поссорится с руководством. Ему нужно будет провести хороший тренировочный лагерь, при этом он уже сейчас работает в Нью-Йорке и, как кажется, весьма серьезно относится к возможности перезагрузить свою НХЛовскую карьеру.

Кравцов был выбран на драфте довольно высоко, однако от него ждали лучшего отношения к делу, когда он попал в главную команду. Сейчас российский нападающий должен быть в курсе ситуации, сложившейся у «Рейнджерс» с составом, а клуб, со своей стороны, знает, что иметь правого форварда с зарплатой в 850 тысяч долларов в год, способного заиграть как минимум в третьем звене, – прекрасный вариант по показателю «цена-качество».



Возможно, между Кравцовым и «Рейнджерс» по-прежнему сохраняются определенные противоречия, однако сейчас игрок и клуб нужны друг другу. Такой нападающий, как Виталий, вполне мог бы попасть в первые два звена многих других команд НХЛ.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right