Чехи на Sport.cz о новом контракте Шулака с «Адмиралом»: может сразу подавать заявление на российское гражданство

Болельщики рассчитывали, что в следующем сезоне Континентальная хоккейная лига останется без игроков из Чехии. Но нет! Владивостокский «Адмирал» официально объявил, что защитник сборной Чехии Либор Шулак продолжит защищать цвета российского клуба, фиксирует издание Sport.cz. 



Читатели чешского сайта так прокомментировали поступок своего соотечественника:

Petr Kleinwächter:
- Это его выбор. Я просто больше никогда не хочу видеть его в сборной моей страны или в моем любимом клубе. Он может даже вытатуировать себе на лбу большую букву Z, но не должен никогда больше появляться в чешской «Экстралиге».

Milan Jeníček:
- Это просто работа, и никто не может мешать хоккеистам ее делать. Но было бы лучше, если бы они переехали туда со своими семьями, и им бы пожизненно запретили играть за сборную и лишили чешского гражданства.

Jiří Němec:
- Эх, а ведь он еще достаточно молод, чтобы завершать карьеру в национальной сборной. Но это его выбор.

Josef Semerád:
- Это его жизнь, его работа и его выбор! Никто из нас не имеет права критиковать его или осуждать за что-либо.

Adam Brunclík:
- Деньги - это единственное, о чем заботятся такие парни, как Шулак.

Josef Šefránek:
- Это вопрос совести каждого человека.

Jiří Střelec:
- Я просто надеюсь, что все наши хоккеисты, которые будут играть в КХЛ, не будут вызываться в сборную.

Petr Hančar:
- Это его решение, и я его полностью уважаю. Надеюсь, он с уважением отнесется к тому, что значительной части чешских болельщиков это не понравится, а дверь в национальную сборную для него окажется закрыта.

Dlask Petr:
- Я не хочу говорить о его контракте, пусть это останется на его совести. Но вот уровень команды, в которой самым результативным игроком является защитник, набравший 26 очков, вызывает вопросы. Я не думаю, что эти игроки стремятся развивать свою карьеру.

Pavel Scanlon:
- Играть в России могут только хоккеисты с недостатком мозгов.

Martin Kubát:
- Почему многие считают, что Шулак не должен играть в КХЛ, в то время как русские с удовольствием продолжают выступать в НХЛ?

Jiří Janota:
- Это такая же работа, как и любая другая.

Jiří Šaub:
- Может сразу подавать заявление на российское гражданство.

Pavel Adlt:
- Нечему удивляться. Он просто хочет играть во второй по силе хоккейной лиге мира. Я желаю ему удачи.

В четверг стало известно, что  Шулак на один год продлил контракт с «Адмиралом», став таким образом первым чешским хоккеистом, чьё участие в следующем розыгрыше КХЛ было подтверждено официально, отмечает Sport.cz. 

28-летний защитник уже третий год выступает в России, а в прошлом сезоне был не только капитаном владивостокского клуба, но и самым результативным игроком команды, забросив 8 шайб и сделав 18 результативных передач.

Ранее сообщалось, что «Адмирал» также планирует подписать чешского нападающего Рудольфа Червены, выступавшего в сезоне 2021/22 за рижское «Динамо», резюмирует Sport.cz. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right