Вашингтонские болельщики о Самсонове: не припомню более эгоистичного, безответственного и незрелого игрока

Перебравшийся в межсезонье в «Торонто» из «Вашингтон Кэпиталз» российский голкипер Илья Самсонов написал трогательное письмо, в котором поблагодарил болельщиков «Кэпс» за поддержку.

«Благодарю все сообщество округа Колумбия за то, что вы помогли мне чувствовать себя как дома, - гласит его текст. – Потрясающие болельщики поддерживали нас каждый вечер, и вы являетесь важной причиной того, почему время, проведенное мной в Вашингтоне, было таким особенным».

Вот что ответили ему на это поклонники «Кэпс» из числа посетителей сайта Russian Machine Never Breaks:

Robert Hamilton:
- Ставлю на то, что у Витека Ванечека все в дальнейшем получится хорошо, а вот по поводу Сэмми я бы не был так уверен. Сложилось впечатление, что свою работу в округе Колумбия он совсем не воспринимал всерьез.

Jeremy:
- Тогда как я искренне желаю Самсонову удачи, могу сказать вот что: я слежу за командой с самого ее образования, и не припомню более эгоистичного, безответственного и незрелого игрока «Кэпс», чем Сэмми.

Andy:
- Не понимаю этого твоего поста. Да, Сэмми был незрелым, но тут надо сделать поправку на то, что он мальчишкой оказался в чужой, непохожей на его стране. И надо еще добавить, что болельщики тут постоянно спешили обрушиться на него с критикой по поводу и без. Нет, правда, кто из нас не был незрелым глупцом в 21 год? Оставьте парня в покое. Он написал милое прощальное письмо… хоть, пожалуй, и не вложил в него ни слова правды. Но я бы, наверное, на его месте вообще просто показал округу Колумбия средний палец и пошел дальше. Все совершают ошибки. Со временем он их осознает, пусть иногда на это и требуются десятилетия. Как по мне, то клуб должен был предоставить ему значительно больше помощи как на льду, так и за его пределами.

Tito Pena:
- Вы с ума сошли! Самсонов был отличным проспектом! А многие здесь готовы были прогнать его прочь уже после того, как он получил травму, упав в отпуске с квадроцикла.
Хорошие команды не расстаются так легко со своими многообещающими молодыми игроками…

Craig Arras:
- Желаю ему всего наилучшего в «Торонто», но при этом и рад, что мы его не переподписали. Статистика у него – на тройку с плюсом.

Илья Самсонов был задрафтован «Вашингтон Кэпиталз» в 2015 году под общим 22-м номером. За время, проведенное в «Вашингтоне», уроженец Магнитогорска провел в регулярных чемпионатах 89 матчей, в которых пропустил 228 голов (2.81 шайбы за игру). В восьми поединках плей-офф Самсонов добился лишь одной победы.

В «Торонто» Илья Самсонов составит вратарский дуэт с Мэттом Мюрреем.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right