The Athletic: Тандем Сорокин-Варламов – единственное преимущество «Айлендерс» перед большинством команд НХЛ

Один из лучших вратарских тандемов Национальной хоккейной лиги в лице Ильи Сорокина и Семена Варламова по-прежнему не распадается, несмотря на слухи о возможном трейде последнего.

Хотя показатели Варламова в последнем сезоне были ниже привычного для него уровня, он не потерял статус одного из сильнейших вторых вратарей во всей лиге. Хотя называть его чистым вторым номером будет не совсем точно, ведь в следующем сезоне он вполне может рассчитывать на по меньшей мере 40-45% матчей в основе, что будет соответствовать НХЛовскому тренду, когда каждому из двух голкиперов дается значительное игровое время, тем самым сохраняя обоих в хорошем физическом и ментальном состоянии.



Если «Айлендерс» и обладают каким-то преимуществом перед большинством команд НХЛ, так это вратарская бригада.

По словам экс-голкипера «островитян» Кевина Пулина, иметь выбор из двух сильных голкиперов – чрезвычайно важно.

Во время драфта генменеджер «Айлс» Лу Ламорелло в очередной раз повторил, что ему нравится вратарский дуэт команды. При этом Варламов зарабатывает 5 миллионов долларов в год, что, по мнению многих, ставит его в список вероятных кандидатов на обмен, благодаря которому клуб освободит место под потолком зарплат и направит эти деньги на усиление других линий.

На вопрос о том, по-прежнему ли он считает тандем Сорокин-Варламов жизненно необходимым для команды, Ламорелло ответил утвердительно: «Да. Я говорил об этом с первого дня, и здесь мое мнение не изменилось».

Пока видится маловероятным, что Варламов покинет команду этим летом. Он уйдет только в том случае, если у «Айлендерс» не останется другого выбора. Не стоит забывать, что в его контракте прописан пункт о запрете на обмен в 16 команд НХЛ, так что здесь возможности «Айлс» тоже будут ограничены.

Один из наших собеседников из НХЛ сказал на условиях анонимности, что вариант с трейдом Варламова по-прежнему реален хотя бы по той причине, что на него есть реальный спрос. Некоторые клубы пока еще не выбрали себе основного голкипера, а ведь среди них есть сильные коллективы с претензиями вроде «Торонто», «Эдмонтона» и «Вашингтона».

«Я уверен, что Ламорелло будет не прочь обменять Варламова, нужно только сделать это предложение», – отметил один из наших источников.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right