The Hockey Writers: «Кэпиталз» требуется выжать максимум из и за Орлова

Журналист канадского The Hockey Writers Карл Кнауф посвятил статью «стареющей» защитной линии «Вашингтон Кэпиталз». Корреспондент считает, что одним из главных ключей к ее успешному выступлению в следующем сезоне должна стать игра Дмитрия Орлова, а после его окончания Кнауф предлагает «Кэпс» избавиться от своего 31-летнего российского игрока:

«Кэпиталз» требуется выжать максимум из и за Орлова



«Кэпс» могут извлечь большую пользу из выступления Дмитрия Орлова в следующей кампании. 31-летний хоккеист зарегистрировал лучший результат по голам (12) и набранным очкам (35) в прошлом сезоне, но он зарабатывает $5.1 миллиона в год, что многовато для, в лучшем случае, игрока второго защитного сочетания.

При этом следующим летом Орлов, вполне вероятно, потребует еще больше, однако генеральный менеджер клуба Брайан Маклеллан вряд ли будет к тому времени так уж сильно нуждаться в этом защитнике, дабы платить ему слишком большие деньги. Хотя на старте первенства «Кэпиталз» наверняка и не будут считаться претендентами на Кубок Стэнли, классная игра Орлова в год, в который у него заканчивается контракт с клубом, может послужить тем дополнительным толчком, который поможет команде удержаться вровень с фаворитами по дивизиону в первой половине кампании, а затем мощно накатить на финиш.

С другой стороны, если «Кэпиталз» начнут отваливаться в Столичном дивизионе (который, кажется, будет в следующем сезоне очень силен) и Восточной конференции, Орлов может стать хорошей разменной монетой для «Кэпс» перед дэдлайном трансферного окна и окажет тем самым клубу помощь в освобождении пространства до потолка зарплат. В любом случае, шансы расставания с Орловым следующим летом велики.  


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right