The Athletic включил контракт Капризова в топ-10 соглашений в НХЛ: 9 миллионов в год теперь кажутся сущим пустяком

Издание The Athletic представило свой рейтинг лучших в плане эффективности контрактов игроков НХЛ, в числе которых оказалось соглашение Кирилла Капризова с «Миннесотой», подписанное российским нападающим прошлым летом.

Это список хоккеистов, приносящих своим командам огромную добавленную стоимость. Этот рейтинг базируется на оценке той ценности, которую уже успел принести игрок, а также вероятности того, что показатель «цена-качество» останется высоким в течение всего срока действия соглашения, отмечает The Athletic.

По оценкам издания, за оставшееся время текущего контракта Капризов принесет команде значимую пользу, которой будет соответствовать среднегодовое жалование в 13,1 миллионов долларов за сезон. При этом, согласно действующему соглашению с «Уайлд», Кирилл зарабатывает 9 миллионов долларов в год. Если считать за 4 года, то добавленная стоимость, которую принесет Капризов, составит 16,5 миллионов долларов.

Очень многие считали абсолютной дикостью тот факт, что «Миннесота» дала Капризову контракт со среднегодовой зарплатой в 9 миллионов после того, как он провел в НХЛ всего 51 матч. Уверенности в правильности этого решения, учитывая такую маленькую выборку, было не так много. Однако любой, кто внимательно следил за «Уайлд» в 2021 году, мог бы сказать, что Капризов заслуживал таких денег (и даже больше), ведь в нем видели будущую суперзвезду лиги, напоминает The Athletic.

В течение своего второго сезона он оправдал все самые смелые ожидания, забив 47 шайб и набрав 108 очков в регулярном чемпионате, и при этом доминировал на площадке при игре в равных составах. Капризов доказал, что является той самой суперзвездой, ведь когда российский нападающий был на льду, «Уайлд» за явным преимуществом переигрывали своих оппонентов, считает издание.



И теперь, когда мы увидели все это, 9 миллионов в год кажутся сущим пустяком. Капризов стал тем игроком, по поводу которого можно быть уверенным, что за сезон он забросит 40+ шайб и наберет 90+ очков. Согласно продвинутой статистике, россиянин в одиночку приносит команде больше 4 побед за сезон, что является довольно редким показателем. Ожидается, что и в дальнейшем он будет играть на уровне, существенно превышаемым его действующее соглашение. Меньше 10 миллионов в год за такого хоккеиста – отличный по цене вариант, резюмирует The Athletic.

В рейтинге эффективности контрактов Капризова опередили Кэйл Макар, Чарли Макэвой, Коннор Макдэвид, Брэд Маршанд, Джонни Годро, Роман Йоси, Адам Фокс, Остон Мэттьюс и Миро Хейсканен.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right