Доминик Гашек резко высказался о возвращающемся в Россию Дмитрии Яшкине

После одного года, проведенного в НХЛ, игрок национальной сборной Чехии Дмитрий Яшкин вновь возвращается в Континентальную хоккейную лигу. Он подписал контракт с санкт-петербургским СКА. Такое решение уроженца Омска не нашло понимания в Чехии, а одним из его самых громких критиков стал Доминик Гашек:

«Извините, но, когда гражданин Чехии работает в наши дни в Российской Федерации – он тем самым поддерживает российский режим и военную кампанию на Украине, которая также представляет угрозу для нашей страны и ее жителей». - заявил Доминатор.

«Тем не менее я не виню ни этого мальчишку, ни его агента. Я виню правительство и парламент Чешской Республики за тот факт, что они до сих пор так и не приняли закон, который запрещал бы подобное», - написал легендарный хоккейный голкипер у себя в Twitter.

Многие люди придерживаются точки зрения, что подписание спортсменами контрактов с российскими клубами не должно регулироваться на государственном уровне, и что решение отправиться зарабатывать деньги в Россию должно оставаться на совести отдельного человека.

Однако Гашек продолжает настаивать на том, что соответствующие официальные инстанции должны принять закон, который запретил бы чехам работать в России.

«Правительство должно дать ответ нашим гражданам: почему оно позволяет оказывать поддержку российской военной операции таким способом, и почему ставит под угрозу нас, жителей Чешской Республики», - подчеркивает Гашек.

«Я хочу находиться в большей безопасности. Самое главное – наши жизни. Поэтому я хочу, чтобы у нас был закон, который защищает наши жизни и жизни наших союзников».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right