Высказывание Тутберидзе шокировало американцев из Reddit: Этери, это полное дно

Татьяна Тарасова посетила тренировку фигуристов из группы Этери Тутберидзе в Новогорске. Заслуженный тренер СССР оценила музыку для новой программы Валиевой, посмотрела прокат Аделии Петросян и познакомилась с грузинским спортсменом Эргадзе.

Два тренера обсудили актуальные проблемы: отстранение российских спортсменов, подбор музыки на следующий сезон и физическую подготовку фигуристок. Ниже приведен отрывок из их беседы.


Тарасова: Тяжелые, конечно, первые месяцы работы. Пока ты посмотришь на них, насколько они поправились.

Тутберидзе: Они же еще и приходят какие-то все… не знаю. Вы знаете, я всегда говорю, что один грамм жира – это один грамм лени.

Тарасова: Ленивые. Лень, конечно.

Тутберидзе: Вот насколько они поправились, настолько они и ленивые.

Зарубежные пользователи Reddit не сумели сдержать эмоций, читая перевод этих высказываний. Большинство болельщиков посчитали такие слова абсолютно неприемлемыми.

Fluture17:
- Она уже даже не пытается скрыть свою жестокость, не так ли? Думаю, это было бы бесполезно, Пекин показал всему миру настоящую сущность этой команды. Но все равно... обескураживает, что нет никаких изменений. И эти дети будут продолжать страдать. Отвратительно.

Particular-Bug3235:
- Этери, это полное дно. У тебя нет ни совести, ни чести. Ты не уважаешь других, потому что сама ничего не добилась.

sr0570:
- Она просто вечно ненавидит себя за то, что потерпела неудачу в собственной карьере, а ее дочь не может рассчитывать на свой собственный талант.

shrikeandthorn:
- Евгения [Медведева] и Алина [Загитова] довольно открыто говорили о том, что не едят, новое поколение девушек гораздо больше говорит о нормальном питании, но мне кажется, что они говорят то, что люди хотят услышать, а на самом деле за кулисами остаются все те же ужасные нездоровые практики. Можно было подумать, что после Юлии (Липницкой) они пересмотрят свой подход, но нет, конвейер продолжается, если кто-то из девушек не выдерживает, это никого не беспокоит, ведь всегда есть другая спортсменка, готовая занять ее место.

summerjoe45:
- Конечно же, в этом нет ничего токсичного или опасного. У всех фигуристок должен быть квалифицированный диетолог и доступ к врачу, который не имеет никакого отношения к их тренерскому штабу.

castle_on_a_cloud:
- Фраза, которую часто произносят девушки из команды Тутберидзе, говоря о питании, звучит так: "Я стараюсь питаться правильно" или что-то в этом роде, и это всегда заставляет меня задуматься, потому что на первый взгляд это звучит хорошо, но о чьих стандартах «здорового питания» мы говорим? Я точно знаю, что когда у меня было расстройство пищевого поведения, у меня было присутствовало неверное представление о «здоровом питании». Если я начинала слишком сильно задумываться о том, что я ем, то практически ничего (даже салат) не казалось мне «достаточно здоровым». Вполне возможно, что их понятие «здорового питания» сильно отличается от того, что диетологи считают здоровым.

MoogleyWoogley:
- Извините, а Тарасова себя вообще видела?

GreenDragonPatriot:
- Эта женщина не может привести своих фигуристов к успеху никакими другими способами, кроме как издевательствами, голодом и обезвоживанием. Что это говорит о ней? По-настоящему хорошему тренеру не нужно прибегать к таким методам.

AriaNoire:
- Абсолютно отвратительно. Всякое сочувствие к ней просто исчезает, как только она открывает рот и говорит подобные вещи. Любой бренд, который работает с ней, должен рассматриваться как бренд, который поддерживает насилие над детьми.

missbeefarm:
- Кому вообще нужны нутрициологи, если можно просто попить из дедушкиного стакана?

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right