Американцы в Twitter о 34 месте Овечкина в рейтинге топ-100 игроков НХЛ от Puck Empire: просто оскорбительно

Издание Puck Empire представило свой рейтинг 100 лучших игроков НХЛ на данный момент, одним из самых спорных моментов которого стало лишь 34 место российского капитана «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина.

На столь сомнительную оценку текущего уровня Ови обратили внимание американские юзеры Twitter.

@Asteri_06:
– В 36 лет Ови выдал сезон с 50 заброшенными шайбами – как это может не заслуживать попадания в топ-5 или хотя бы в топ-10?

@TOOTHLESSTENDY:
– Это просто оскорбительно, что Ови нет в пятерке лучших этого рейтинга.

@AdamNorrisFox1:
– Такие рейтинги создаются для того, чтобы вызывать бурное обсуждение. Очевидно, что Ови – в числе 5 лучших хоккеистов НХЛ даже сейчас. Я просто не уважаю тех, кто делает подобные списки.

@Chrisantoni0:
– Хоть я и болею за «Рейнджерс», но какого черта Зибанежад в этом рейтинге выше Овечкина? Как бы я ни любил Мику, он все же недотягивает до Ови.

@backstromstann:
– Вообще-то, это неуважение. Ови выдал лучшую регулярку за последние 6 лет, стал четвертым в списке лучших снайперов – и при всем при этом ему 36, что впечатляет еще больше. Он должен быть выше.
@RickuTwitch:
– Я совсем не фанат «Кэпс», но сезон с 50 голами в 77 матчах – это гарантированно лучше, чем 34-е место в топ-100.

@lookitsgarzilla:
– Всю жизнь болею за «Питтсбург» и испытываю понятные чувства к «Вашингтону», но что это за чертов параллельный мир, в котором Маршанд и Стэмкос находятся выше Ови? Может быть, сейчас он действительно не входит в топ-5, но 34 место – это какая-то дичь.

@grillmaster25:
– В свои годы Ови по-прежнему остается, вероятно, лучшим чистым снайпером лиги. 50 голов в 36 лет – когда мы в следующий раз такое увидим? Кто сейчас стабильно сильнее Овечкина как бомбардир? Единственный, кого можно поставить выше, – Мэттьюс.

@peterp0206:
– Овечкин должен быть здесь как минимум на седьмом месте.

@MikeCapsTotals:
– Отсутствие Ови в топ-5 меня в целом не удивляет, но 34-е место… Это уже слишком.

@NHLyb:
– Ови должен быть в топ-1 – никаких споров на сей счет быть не может.

Напомним, что по итогам последнего сезона НХЛ Овечкин вошел в топ-5 лучших снайперов регулярного чемпионата, забросив 50 шайб.

В плей-офф капитан «Вашингтона» отметился одним голом и пятью результативными передачами в шести матчах с «Флоридой Пантерз».

Контракт Ови с «Кэпиталз» действует до конца сезона 2025/26. Средняя зарплата российского форварда составляет 9,5 миллионов долларов в год.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right