В Турции вознамерились назвать в честь Путина стадион «Фенербахче»

УЕФА расследует поведение болельщиков «Фенербахче», скандировавших имя российского президента Владимира Путина во время матча против киевского «Динамо» в рамках Лиги чемпионов. Об этом объявила пресс-служба организации.



С реакциями турецких болельщиков на данную новость можно ознакомиться ниже:

@Barbadoslu1:
- Смешно.

@Hasanakkiraz:
- Тем самым УЕФА силой заставляет нас полюбить Путина.

@kgozgen:
- То, что делает УЕФА – непозволительно. Болельщики «Фенербахче» не делали ничего плохого. Не совершили никакого преступления. Надеюсь, в дело вмешается правительство Турции и встанет на защиту клуба. Интересно, что думает руководство «Фенербахче» по поводу этого трусливого заявления УЕФА?

@Fatih_Uzun:
- Если УЕФА накажет за это «Фенербахче» - сменим названием стадиона и назовем его именем Владимира Путина.

@karamahasa:
- Очевидно, что в выкрикивании имени Владимира Путина нет ничего криминального. В конце концов, хоть он мне и не нравится, он является законным президентом страны-члена ООН.

@ka63337111:
- Помню как-то болельщики киевского «Динамо» сожгли турецкий флаг на трибуне. Интересно, их как-нибудь за это наказали? Не понимаю. Значит, имя Владимира Путина теперь вообще вслух произносить нельзя?

@OnurYumasak:
- Хоть я и не приветствую выкрики болельщиков «Фенербахче» на матче против «Динамо» из Киева, но и УЕФА тоже понять не могу. Россия признана всеми странами мира, а Путин – глава государства, признанного всеми странами мира. Так в чем проблема?

@yerliramoss:
- УЕФА – мафия. Лицемеры. Ладно бы фанаты «Фенербахче» еще российские флаги на стадион принесли…

@ares190517:
- Предлагаю начать своей собственное расследование. Против УЕФА.

@IMuratAkturk:
- Я не болею за «Фенербахче», но я против наказания со стороны УЕФА за слоганы в честь Путина. Это будет абсолютно несправедливо.

@berkaybaylan:
- Учитывая то лицемерие, которое проявляет сейчас Европа в отношении происходящего на Украине, а также то, что УЕФА – это шайка преступников, я не удивлюсь никакому вердикту.

Инцидент имел место в среду. После гола киевлянина Виталия Буяльского болельщики на арене «Шокрю Сараджоглу» начали скандировать «Владимир Путин». «Фенербахче» в итоге потерпел поражение со счетом 1:2 и выбыл из турнира.

Киевское «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с австрийским «Штурмом».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right