ФМБА выдала спортсменам сборной России пищевые добавки с допингом

29.07.2022
Спорт

Журналист Сергей Лисин в личном Телеграм-канале сообщил, что конькобежец Михаил Казелин сдал положительную допинг-пробу из-за пищевой добавки, которую спортсменам сборной России выдавало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА).

Лисин также является представителем Казелина, который употребил БАД из загрязненной партии в 4000 банок. Наличие допинга в препаратах подтвердил комитет РУСАДА.

«Дисциплинарный антидопинговый комитет (ДАК) считает установленным факт загрязнения БАДа ZMA-pro, принимаемого спортсменом, запрещенной субстанцией LGD-4033 (лигандрол), поскольку и в капсулах в банке спортсмена, и в одной из направленных на исследование банок из той же партии была обнаружена данная субстанция (при проведении исследования разными лабораториями», — говорится в сообщении, которое опубликовал Лисин.
Журналист отметил, что ФМБА закупало БАДы для спортсменов сборной России. Из партии в 4000 банок подтвердились два случая попадания допинга в организм спортсменов. Сколько же спортсменов в конечном итоге употребили загрязненную пищевую добавку — неизвестно.

Казелин был дисквалифицирован на четыре года в 2020 году. 23 июня текущего года РУСАДА сократило дисквалификацию конькобежца до 12 месяцев и зачла период временного отстранения. Таким образом, спортсмен сможет вернуться к профессиональной деятельности в феврале 2023 года.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right