Англоязычные юзеры Reddit о нежелании Трусовой отдавать своего будущего ребенка в фигурное катание: грустно это слышать

Российская фигуристка Александра Трусова заявила, что не отдала бы свою дочь в фигурное катание. 

«Если у меня родится дочка, то она, скорее всего, не будет фигуристкой», - сказала серебряный призер Олимпиады в Пекине во время интервью на фестивале VKFest.

На портале Reddit англоязычные любители фигурного катания  активно обсуждают высказывание Саши. Большинство пользователей считает, что фигурное катание требует слишком много усилий и вложений, которые зачастую не окупаются, так как шансы стать чемпионом довольно невысоки

Blahblahbecky:
- Мне всегда грустно слышать такие слова от фигуристок, помню, недавно Женя тоже говорила что-то подобное. Вроде бы я понимаю, что к чему, но все-таки… Грустно думать, что спорт надолго травмировал этих людей, которые были просто детьми, влюбленными в лед. То, что это не та жизнь, которую они хотели бы пожелать своим детям, говорит о многом.

northernbelle96:
- Честно говоря, многие люди сказали бы то же самое. Это годы и годы лишений, очень мало свободного времени, чтобы просто побыть ребенком, а в итоге шанс стать чемпионом мира или Олимпийских игр или хотя бы выиграть национальное первенство довольно мал. Усилия большинства людей не окупятся, и такой атлет, как Трусова, которая буквально вошла в историю спорта, но так и не выиграла ни одного золота на значимых турнирах, понимает это.

89Rae:
- Мне интересно, почему интервьюер не задал вопрос "почему"... Позиция Саши обусловлена отношениями с тренерами (которые не кажутся такими плохими, как у некоторых других россиянок, поскольку ей позволяли делать то, что она хотела), политикой, или потому что она считает несправедливым, то, что не выиграла Олимпиаду с четверными прыжками? Если причина в тренерском штабе или политике, то это действительно очень грустно, если же она считает, что спорт предал ее, не сделав олимпийской чемпионкой с пятью квадами, то я думаю, многие люди посмотрят на ее ответ по-другому.

pandancakes34:
- Я рада, что она восстановилась после травмы на Олимпиаде, и теперь даже может шутить о своем печально известном мини-срыве. Она все еще продолжает спортивную карьеру и это очень круто.

klein_four_group:
- Я понимаю, что фигурное катание подразумевает тяжелую жизнь, особенно для молодых девушек. Тем не менее, я думаю, что большинство суперуспешных людей отговаривали бы своих детей от идеи строить карьеру в той же сфере, что и они. В любой области чтобы стать лидером нужно многим пожертвовать. Мария Шарапова говорила, что не хочет, чтобы ее ребенок стал профессиональным теннисистом. Я слышал, как врачи говорили, что не советуют своим детям идти в медицину.

musea00:
- Если ваши родители известны в интересующей вас области, то наверняка вас постоянно будут сравнивать с ними, что может быть довольно неприятно.

misterflyer:
- Мне нравится то, что я вижу на ледовых шоу и выставках. Мне кажется, что фигурное катание без турниров могло бы быть более привлекательным для широкой публики, поскольку оно в основном служит для развлечения (а не для демонстрации техники). Если бы у меня были дочери, я бы хотел, чтобы они катались на коньках для удовольствия/развлечения, не участвуя в соревнованиях.

Bhrunhilda:
- Спорт жесток. Нам нравится смотреть на красивых девушек, катающихся на коньках, поэтому мы обращаем на это минимум внимания. Это насилие. Все эти русские девушки подвергаются насилию почти каждый день. Они принимают всевозможные препараты, их оскорбляют словесно, заставляют тренироваться с травмами и т.д.

goddisguisedinacat:
- Многие действующие фигуристы родились в те времена, когда фигурное катание не было таким нишевым видом спорта и известные атлеты могли неплохо зарабатывать. Сейчас этот вид спорта в большинстве случаев просто не окупается, не говоря уже о потенциальном физическом и психическом ущербе, который он может нанести. Я бы тоже не пожелал своему ребенку такого.

blacksparrow_r:
- Да, когда ты сам прошел через весь этот ужас, нужно быть садистом, чтобы пожелать своему ребенку тоже столкнуться с этим.

Александра Трусова стала первой спортсменкой исполнившей пять четверных прыжков в одной программе. Не каждый мужчина-фигурист сумеет повторить такой технический набор, однако, несмотря на это, Александра осталась без заветного золота, уступив одногруппнице Анне Щербаковой.

Трусова является первой фигуристкой в истории исполнившей на официальных соревнованиях четверной лутц, тулуп и флип. На данный момент в ее коллекции наград две бронзовые медали с чемпионатов Европы, бронза мирового первенства и олимпийское серебро.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right