Финны об отказе «Фенербахче» извиняться за «Владимира Путина»: очевидно, что Турция братается с Россией

Президент «Фенербахче» Али Коч заявил, что его клуб не собирается извиняться перед Украиной за скандирование болельщиками имени Владимира Путина в рамках матча Лиги чемпионов против киевского «Динамо». Более того, после публичного осуждения поведения болельщиков стамбульского клуба представителем официального Киева Василием Бондарем, Коч заявил, что Украине следует извиниться перед «Фенербахче».



Читатели финского Iltalehti высказываются по этому поводу следующим образом (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации, от большего к меньшим):

H_H_Totuus:
- Думаю, уже для всех очевидно, что Турция братается с Россией. Этого должно быть достаточно, чтобы исключить турок из НАТО. В конце концов, Альянс как раз и создавался для того, чтобы обезопасить страны-члены от угрозы, исходившей от Советского Союза.

Otukkajo:
- А финны тем временем продолжают путешествовать и в Турцию, и в Россию! Для меня уму непостижимо, как Турция может по-прежнему входить в НАТО!

Kerronimo:
- Надеюсь, УЕФА примет меры и исключит из своих соревнований турецкие клубы. Возможно, хотя бы это послужит для них уроком.

John_Smythe_41818:
- Зачем кому-то вообще может понадобиться поддерживать выкриками имя диктатора, главы страны, проводящей военную кампанию у своих соседей? Наверное, исключительно для того, чтобы вывести из равновесия своих соперников, которые, к счастью, все же добились победы. Хотя, как знать… быть может турки действительно оправдывают эту военную операцию. Поди разбери… но в любом случае, это был совершенно безвкусный поступок.

Uusi_nimimerkki:
- Турки, как и русские, тоже живут под санкциями. Кроме того, и одни, и другие ненавидят Финляндию. Что Турция, что Россия – одно и то же.

Напомним, что в среду, во время поединка против «Динамо» из Киева фанаты «Фенербахче» начали скандировать имя российского президента после первого пропущенного гола в свои ворота. Несмотря на то, что позже турецкой дружине удалось отыграться и перевести матч в дополнительное время, она все равно вылетела из турнира. Решающее взятие ворот на 114-й минуте оформил полузащитник «Динамо» Александр Караваев. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу киевлян.

По итогам инцидента с поведением болельщиков «Фенербахче» УЕФА объявил о начале расследования.


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right