Поляки на сайте Sport.pl о заявлениях экс-полузащитника «Заглембе» Жигулева: страшно представить, как живут в России

Еще в апреле польский клуб «Заглембе» из Любина расторг контракт с Ильей Жигулевым, однако российский полузащитник до сих пор чувствует обиду за то, как с ним обошлись в Польше, фиксирует издание Sport.pl.

«Я был вынужден покинуть клуб и страну, никому ничего не сделав плохого. Я прекрасно жил, пока не интересовался политикой. Но мне пришлось заинтересоваться, потому что, по сути, это повлияло на мою карьеру», - заявил хавбек в недавнем интервью российским СМИ.

Слова Жигулева вызвали разнообразные реакции у польских читателей Sport.pl: 

roki444:
- Ну, украинцы тоже ничего плохого русским не сделали. Они страдают только потому, что они украинцы. Обижаться в этой ситуации должны явно не русские.

glomek:
- У него обида на поляков, а не на власти своей страны? К сожалению, диагноз указывает на то, что этого человека уже нельзя спасти.

laik404:
- Он обижен на поляков? Пусть лучше отправится к Путину и «поблагодарит» его за это.

crotalus1:
- Я был тронут этими жалобами (нет).

slav_51:
- Многие украинские семьи до 24 февраля 2022 года, также имели прекрасную жизнь. Но теперь у них этого нет.

cozabadziew:
- Пусть он радуется, что с ним не обращались так, как его соотечественники обращаются с украинцами. У них тоже была хорошая жизнь до того, как русские ворвались в их дома.

garym:
- Он мог сменить гражданство и спокойно играть, где захочет. Сейчас просто стыдно быть русским.

0zatkaokakao0:
- «Заглембе» просто провел специальную операцию, чтобы очистить польские газоны от русских. Он должен понять. В конце концов, они так любят это слово «спецоперация».

nikon52:
- Невероятно, что парень так ничего и не понял. Он чувствует несправедливость, хотя он жив и находится в безопасности, никто не бомбит его дом и семью. Что тогда должны говорить украинцы?

alef.omega:
- Русский - это состояние души. Недавно мой знакомый был у врача, который родился в России, но уже 20 лет живет в Польше. И когда разговор зашел об известных событиях, он начал вещать путинскую пропаганду. Друг был, мягко говоря, ошеломлен. Русских нужно сильно побить, а их федерация должна распасться, чтобы их мозги начали работать.

bubba:
- Ему настолько промыли мозги, что он уже не понимает значения слова «санкции».

lazy_bones:
- Пусть он пожалеет украинцев, чьи близкие пострадали от действий русских.

pigwa_polska:
- Я думаю, что если бы он отказался от российского гражданства 24 февраля, никто бы его не выгнал из Польши.

dolorek:
- Он не интересовался политикой? Но вот проблема - политика заинтересовалась им.

uzbadazbesta:
- «Я не интересуюсь политикой» означает, что ему наплевать на свое будущее. Именно такие люди позволяют приходить к власти таким, как Путин. 

czentro:
- Если вы спросите об этом любого русского, он ответит вам, что его не интересует политика, не стоит смешивать спор с политикой и тому подобную пропагандистскую чушь. Русские, поймите уже наконец простой факт: то, что вы делаете, выходит далеко за рамки политики...

american_boy:
- Если ему понравилось в таком захолустье, как Любин, то мне страшно представить, как живут в России.

600ps:
- Русские даже через 100 лет не смогут отличить добро от зла. После революции 1917 года они перестали думать самостоятельно, а их лидеры внушили им, что зло - это добро, а добро - образец слабости. Поэтому, несмотря на то, что каждый россиянин потерял члена семьи, погибшего от рук КГБ, они по-прежнему любят своих лидеров.

agnrodis:
- По крайней мере, он признал, что у него была прекрасная жизнь в Польше. Одно это уже серьезная пощечина для режима Путина.

После начала конфликта на Украине руководители почти всех спортивных федераций запретили россиянам участвовать в международных соревнованиях. ФИФА исключила российскую сборную из отборочного турнира к чемпионату мира, а некоторые клубы расторгли контракты с футболистами из России. Одним из таких игроков стал бывший полузащитник польского «Заглембе Любин» Илья Жигулев, напоминает Sport.pl.

Жигулев перебрался в Польшу в конце августа прошлого года. За «Заглембе Любин» он сыграл в общей сложности 15 матчей, отметившись двумя результативными передачами, резюмирует польское издание. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right