Посетители Italehti.fi об освещении московского благотворительного матча: СМИ раздули русофобию до абусрдного

Хоккеист Артемий Панарин - один из немногих российских спортсменов, когда-либо критиковавших политику своей страны, поэтому довольно странно видеть его в объятиях Александра Овечкина, который является известным сторонником президента России Владимира Путина, - отмечает финское издание Iltalehti. - Но именно это произошло в прошлую субботу во время благотворительного матча, организованного нападающим «Нью-Йорк Рейнджерс» в Москве.

Панарин ранее открыто демонстрировал свою поддержку российскому оппозиционеру Алексею Навальному, а в прошлом году даже попал из-за этого в неприятности. Его бывший тренер Андрей Назаров обвинил хоккеиста в избиении девушки десятилетней давности, из-за чего нападающему «Нью-Йорк Рейнджерс» пришлось пропустить часть сезона НХЛ.

Овечкин, напротив, известный сторонник российского президента, в 2017 году основавший общественное движение Putin Team для поддержки Владимира Путина на выборах, - акцентирует внимание автор заметки Рику Исокоси. - Тем не менее теперь это не мешает двум хоккеистам тепло общаться друг с другом.

Читатели сайта Iltalehti следующим образом отреагировали на совместное времяпровождение Овечкиным и Панариным, а также на освещение этого события в местной прессе:

kijutsu:
- Уверен, люди могут быть друзьями, даже если у них разные политические взгляды. Журналисты снова высасывают скандал из пальца.

Tassuttelija:
- Они сделали доброе дело - собрали деньги для больного ребенка. Не нужно никого обвинять.

Psykopaatti:
- Храбрый парень этот Панарин. Главное, чтобы «Рейнджерс» не пришлось искать себе нового нападающего. Если Путин взял на заметку, что он находится в России, то он может оказаться на сборах не в Америке, а в российской армии.

einari_2:
- Почему русским до сих пор разрешено выступать в НХЛ? Как мы видим, им и в России неплохо играется.

pontus petroleum:
- Я считаю, что спортсмены не должны использоваться в качестве политических пешек. Пусть занимаются тем, что они хорошо умеют.

tapsalyn:
- Очевидно, что для Панарина собрать больше денег для помощи ребенку значительно важнее, чем чьи-то политические взгляды. А имя Овечкина явно повысило интерес к матчу.

Miro:
- Я тоже думал, что их отношения были слегка натянуты из-за разных мировоззрений, но, видимо, это не так.

Tiedänkaiken:
- Сильно удивлен, что Панарин все еще приезжает на отдых в Россию. Смелый парень.

Michele2:
- Мне кажется, что СМИ просто раздувают из мухи слона. Из-за участия в благотворительном матче в России я бы не стал обвинять Панарина в том, что он изменил свою позицию и теперь поддерживает действия Путина.

Kullervo_Kammola:
- Почему они таким образом собирают деньги на лечение? Разве не проще пожертвовать непосредственно самим? Видимо, в России так делать не принято.

Fine_Cheese:
- Не думаю, что Панарин изменил свою точку зрения, даже если он и проводит время с Овечкиным в рамках благотворительного матча.

Sopulix:
- Молодцы, что собрали деньги для больного ребенка. А СМИ просто раздули русофобию до абсурдного.

В этом матче также приняли участие и другие действующие и бывшие игроки НХЛ и КХЛ, а также российские звезды и знаменитости. Все вырученные средства пойдут на лечение маленького Елисея Артамонова, у которого возникли осложнения после операции на мозге. Встреча завершилась вничью - 10:10. 

В Национальной хоккейной лиге Александр Овечкин и Артемий Панарин представляют клубы, являющиеся принципиальными соперниками по Столичному дивизиону. 

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right