Болельщики из Миннесоты советуют Капризову просить предоставить ему гражданство США

Журналист The Athletic Майкл Руссо сообщил, что Кирилл Капризов вернулся в Соединенные Штаты. Случилось это на 5 недель раньше изначально запланированного. Ранее сообщалось, что в России у нападающего «Миннесоты Уайлд» возникли проблемы из-за уклонения от армии. По имеющейся информации, за последний месяц постаравшемуся побыстрее покинуть вследствие этого свою страну Капризову дважды было отказано во въезде в США, так как у него оказалось не все в порядке с визой. Третья попытка, однако, увенчалась успехом.

Вот как восприняли новость о заблаговременном возвращении россиянина в Северную Америку болельщики «Уайлд»:

Minnewildsota:
- Не знаю… лично я даже не волновался по поводу того, что все может сложиться по-другому.

Thestonedkoala:
- Не хочу сильно погружаться в политику, но мне кажется, Капризову следует перевезти в Штаты свою семью и просить предоставить ему гражданство Соединенных Штатов, чтобы в Россию больше вообще не было нужды летать. Ну и мне очень интересно, что за такую «закулисную работу» (согласно словам Руссо, прим. – Ред.) провела «Миннесота» с тем, дабы посодействовать его скорейшему возвращению в Америку.

WalterJohnson:
- Капризов – Мэттьюс – Ткачак – первая связка нападения сборной США на Олимпийских играх 2024 года. Мне нравится.

Sebastian:
- Возможно ли, что под «закулисной работой» подразумевается выбор Данилы Юрова в первом раунде драфта 2022? Тем самым получился своеобразный реверанс в сторону России.

Thestonedkoala:
- Точно нет. Юров был лучшим из доступных игроков под 24-м номером. Кроме того, зачем клубу драфтовать одного игрока из России, чтобы та отпустила другого?

Webster:
- Капризов был в панике и хотел побыстрее вернуться сюда. Что ж, его можно понять. В российских газетах писали, будто местные власти намереваются серьезно взяться за «студентов», которые избегают исполнения воинской обязанности. А мы то с вами знаем, что Капризов никакой не студент.

Кирилл Капризов был задрафтован «Миннесотой» под общим 135-м номером в 2015 году. В «Уайлд» он перебрался из московского ЦСКА перед началом первенства 2020-2021, и в первый же год в лиге стал обладателем «Колдер Трофи». Всего в 136 поединках в составе «Миннесоты» за 2 сезона Капризов забил 74 гола и отдал 61 результативную передачу.

Кирилл Капризов является уроженцем Новокузнецка и воспитанником местного «Металлурга».

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right