Финны на сайте Iltalehti об окончании злоключений Капризова: хочется верить, что он больше не вернется в Россию

Последний месяц руководство и болельщики «Миннесоты Уайлд» провели  в постоянном беспокойстве за судьбу одного из лидеров своей команды Кирилла Капризова, но теперь они могут вздохнуть с облегчением. По данным журналиста The Athletic Майкла Руссо, 25-летний россиянин наконец-то получил американскую визу и уже находится в США, фиксирует издание Iltalehti.



Читатели популярного финского сайта также не обошли стороной известие о возвращении Капризова в США. 

Ukkonen:
- Игроки НХЛ важны для Путина, потому что их можно использовать для создания положительного образа россиян. Поэтому уму непостижимо, почему в США разрешают играть этим парням.

Vaatu_Kolppanen:
- В настоящее время в мире происходит более важные вещи, чем проблемы русских с возвращением в НХЛ.

Roope_aalto:
- Интересно узнать, сколько «Миннесота» заплатила путинскому режиму за освобождение Капризова. Я подозреваю, что сумма там семизначная.

Ajattelen_olen_olemassa:
- Если такие сложности возникли у Капризова, то страшно представить, как будет возвращаться в НХЛ известный сторонник Путина Александр Овечкин.

Paula_Vlimki:
- Видимо, Капризов не согласился шпионить в США, и ему долго не могли найти замену.

Ruttuhuuli:
- НХЛ - странная организация. Спортивные федерации отстраняют россиян от участия в международных соревнованиях, а НХЛ продолжает всеми силами тащить их к себе. В чем смысл?

Kaisariina1:
- Мы снова во всей красе увидели произвол, царящий в России. Сколько российских игроков НХЛ до этого года служило в армии? Ну, теперь один из них делает это. Кстати, в российскую армию идет лишь небольшой процент людей призывного возраста. В основном это парни из более бедных слоев населения, а более богатые покупают военный билет.

Hulkko:
- Хочется верить, что он усвоил урок и больше не вернется в Россию.

Ylitalonkustu:
- Капризов оказался слишком хорош для матчей с Путиным, поэтому ему позволили уехать. В этих играх должен быть только один бомбардир.

Kannu_pakku:
- Видимо, у Капризова есть отсрочка от военной службы, поэтому он может вернуться в НХЛ. У Федотова ее не было, поэтому его поймали и отправили в армию. СМИ просто пытаются раздуть из мухи слона.

neljäsrokotus:
- Я думаю, что НХЛ должна установить полный запрет на участие российских хоккеистов в своей лиге. Тогда подобных ситуаций попросту не возникнет.

Arnolds:
- Как можно учиться в российском институте и одновременно играть в хоккей в Северной Америке?

beikku:
- Странно, что хоккеистов с нетерпением ждут за границей, в то время как другие россияне лишены возможности заниматься в своих видах спорта. Многие российские спортсмены осудили конфликт - в отличие от игроков НХЛ, которые не дают никаких комментариев.

Arnolds:
- Американцы - странная нация. Первыми вводят санкции против России, но при этом позволяют русским хоккеистам зарабатывать миллионы.

harmaaviiksinen:
- Скоро проблемы на фронте потребуют от всех российских звезд спорта пожертвовать собой ради великой родины и их любимого лидера.

Iltalehti напоминает о том, что неприятности Капризова начались с информации российских СМИ о том, что он якобы получил поддельный военный билет, кроме того стало известно, что в конце июня истекла его отсрочка от военной службы, которую он получил, обучаясь в государственном институте. Поэтому появились серьезные опасения, что его постигнет та же участь, что и перспективного российского голкипера Ивана Федотова, который был задержан и отправлен на военную службу прямо перед отъездом в Северную Америку.

После этого Капризов дважды пытался уехать из России, но столкнулся с проблемами с получением рабочей визы в США и был вынужден вернуться обратно. К счастью, все разрешилось благополучно. Заявления о поддельном военном билете оказались необоснованными, а американская виза была получена, что в итоге позволило ему вылететь из Турции в США.

Капризов перебрался в «Миннесоту» перед началом сезона 2021/22 и сходу  завоевал приз лучшему новичку НХЛ «Колдер Трофи». Он сразу же стал одним из лидеров «Уайлд» и в межсезонье подписал с клубом пятилетний контракт с зарплатой $9 млн в год. В прошлом чемпионате российский нападающий  стал лучшим бомбардиром команды, набрав 108 очков, резюмирует Iltalehti. 


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right