Акинфеев назвал случайностью отраженный пенальти в матче с Испанией на ЧМ-2018

04.08.2022
Футбол

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев вспомнил, как отразил решающий пенальти в матче против сборной Испании на домашнем чемпионате мира 2018 года.

Акинфев ногой в падении отразил удар от Яго Аспаса, что принесло сборной России победу в матче 1/8 финала и выход в четвертьфинал. Там россияне в серии пенальти уступили Хорватии после ничьей в основное время — 2:2.

«Когда мы с тренером вратарей Гинтарасом Стауче изучали перед игрой, как бьют испанцы, подметили, что Аспас все время бил в одну сторону. Я туда и прыгнул, а он ударил по центру. Если посмотреть из-за ворот, он попал чуть ближе к моей ноге. Случайность? Случайность. Нога осталась, все, мы прошли дальше. Нет такого, что я какой-то супергерой: там обманул, тут качнул, туда прыгнул, сюда ногу выставил. Все случайно», — цитирует Акинфеева пресс-служба РФС.
36-летний голкипер завершил выступление в сборной после российского мундиаля. На счету Акинфеева 111 матчей за сборную России, 95 пропущенных голов и 48 матчей на ноль.

Голкипер выступает за ЦСКА на протяжении всей карьеры. Акинфеев сыграл в 704 матчах, пропустил 632 гола и в 300 матчах сохранил ворота в неприкосновенности.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right