Читатели Iltalehti об аварии Грязина на Ралли Финляндии: в следующий раз пусть приезжает на «Ладе»

Участие российских гонщиков в финском этапе чемпионата мира по ралли (WRC) вызвало возмущение не только у титульного спонсора соревнований, но даже у самих организаторов. И так получилось, что экипаж под управлением Николая Грязина разрешил их недовольство, завершив гонку еще до ее начала. Во время тренировочного заезда его автомобиль попал в серьезную аварию и повредил каркас безопасности, в результате чего россиянин не смог продолжить дальнейшее выступление в ралли, сообщает финский сайт Iltalehti.

Читатели издания также прокомментировали эту историю:

Neljäsrokotus:
- Действительно, очень неприятно, что российские граждане допускаются организаторами к соревнованиям в Финляндии.

Arvo_Maailma_80430:
- Совершенно безответственно разрешать русским водить машину в Финляндии, ведь они не умеют следовать даже элементарным правилам.

robox:
- Вот и решение всех проблем.

Sanjaiman:
- Должно быть, он прошел подготовку танкистов в российской армии. Разбивать свою технику у русских в крови.

Tuula_Leinonen_56287:
- Русские привыкли тянуть свой транспорт с помощью трактора.

Karse:
- Так все и должно было произойти.

Kaisariina1:
- Надеюсь он уедет и никогда больше не вернется.

Puliukko68:
- Хорошо, что существуют тестовые заезды. Таким водителям нечего делать в гонке, когда возле трассы много зрителей.

1opa:
- Не стоило даже подавать заявку на участие.

Harrivaari:
- Я не злорадствую, но почему-то чувствую себя прекрасно.

Kipana:
- Русские соревнуются там, где могут. В их участии виноваты исключительно организаторы, которые придумывают нелепые отговорки.

Verhoilija:
- Спорт есть спорт, а политика есть политика. Просто большинство российских спортсменов поддерживают Путина. Удивительно, что в этот момент финны забывают об этом, гордясь собой и помогая российскому водителю.

ZKODA:
- В следующий раз пусть приезжает на «Ладе», тогда он не сможет даже стартовать.

Jaussa:
- Он молодец, что продолжает участвовать в гонках. Россияне в большинстве своем страдают от гнета своего руководства, как и весь остальной мир. Большинство россиян любят Финляндию, и лишь немногие поддерживают конфликт. Путин и его правительство - это монстры, а не простые граждане.

Pauli_Korpelainen:
- Простые люди нормально относятся друг другу, даже к русским, потому что у нас нет причин для ненависти. Политики должны взять пример и прекратить свои антироссийские высказывания.

Еще до начала Ралли Финляндии исполнительный директор компании Secto Automotive, являющейся титульным спонсором соревнований, заявил, что «российским гонщикам не следует выступать в Финляндии», но признал, что не может повлиять на ситуацию. Об этом же сказал руководитель финской автоспортивной федерации AKK-Motorsports Рику Битте:

«Мы должны следовать правилам Международной автомобильной федерации. Они выступают в нейтральном статусе и без использования государственной символики. Но это отвратительная ситуация. Если бы речь шла о национальном соревновании, мы бы действовали совсем иначе», - отметил Битте, который также предостерег местных зрителей от возможных провокаций.

Однако его опасения не оправдались. Когда машина Грязина и его штурмана Константина Александрова попала в аварию, финские фанаты, которые находились неподалеку, помогли ему перевернуть автомобиль, а после даже протолкали его несколько сотен метров, пока Skoda Fabia не завелась.

В итоге Грязин добрался до финиша, но продолжить участие в гонке не смог, так как в результате аварии был поврежден каркас безопасности автомобиля. В текущем чемпионате мира по ралли в классе WRC2 экипаж россиянина принял участие в четырех этапах и в настоящее время занимает 4 место, резюмирует Iltalehti. 


Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right