Болельщики из Бергамо о заблокированной сделке по Миранчуку: неужели он не заслужил полюбовного расставания?

13 июля главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини говорил, что Алексей Мирачнук доступен для продажи в нынешнее межсезонье. Тем не менее, когда условия аренды российского футболиста в «Торино» с правом выкупа за €12 миллионов уже были согласованы, коуч изменил свое решение и заблокировал сделку, оставив Миранчука в команде.

Вот как отреагировали на это бергамасские болельщики (переводились комментарии посетителей сайта Atalantini Online):

Сri Bg:
- Мы настолько боимся «Торино», что боимся их усилить? Я вас умоляю…

Mmfa:
- Неужели Миранчук не заслужил того, чтобы расстаться полюбовно?

Nemesis88:
- Единственным разумным объяснением происходящему является то, что Гасперини решил заставить «Торино» улучшить свое предложение, или хотя бы прописать в сделке по аренде пункт об обязательном выкупе футболиста после ее окончания.

Dago7:
- Очевидно, что Миранчук не вписывается в наш проект. Он приехал к нам, чтобы заменить Иличича, но его так и не прорвало по-настоящему (несмотря на то, что класс у него присутствует). Гасп при этом даже не дает ему шанса должным образом проявить себя, выпуская преимущественно лишь в концовках матчей. Возможно, Гасперини просто хочет подождать еще немного, и все-таки отпустит его до закрытия трансферного окна?
В любом случае, очевидно, что Миранчук таким отношением к себе не может быть доволен.

Sotaonoter:
- А чего тут кто не понимает?
Гасперини хотел заполучить плеймейкера (Бернардески), а ему купили спринтера (Лукмана). Он считает его сильным и полезным игроком, но не обладающим характеристиками, присущими Иличиу и Бернардески. Поэтому предпочитает оставить Миранчука вместо того, чтобы отдавать его «Торино» бесплатно.

Alpeggio:
- Мне кажется, Гасперини не отпустил Миранчука, потому что ему нужен сменщик для Малиновского. Ну и в любом случае, левоногие полузащитник сейчас на вес золота. Их не отдают за бесценок.

«Аталанта» выкупила Алексея Миранчука у московского «Локомотива» за €14.5 миллиона в сентябре 2020 года. За 2 сезона в составе бергамасков российский полузащитник провел во всех соревнованиях 56 матчей, в которых забил 9 голов и отдал 7 результативных передач. В прошлом сезоне Серии А уроженец Славянска-на-Кубани выходил на поле 19 раз и записал на свой счет 2 забитых мяча.

Алексей Миранчук имеет в своем резюме 41 матч в составе сборной России.

Весь спорт

Все новости arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right