Журналист Уилер оценил лучшие качества Мичкова

Обозреватель The Athletic Скотт Уилер, специализирующийся на оценке молодых хоккеистов, выпустил свой летний рейтинг топовых проспектов, которые будут представлены на драфте НХЛ в следующем году.

Второе место в нем занял российский форвард Матвей Мичков, который, по мнению Уилера, находится ближе к первому номеру драфта, чем к третьему.

«Мичков – лучший русский проспект со времен драфта Александра Овечкина. Великолепие Матвея проявляется главным образом в его умении на продвинутом уровне читать игру и обрабатывать происходящее на площадке. Мичков – довольно крепкий парень для своих габаритов, что позволяет ему дольше сохранять шайбу под давлением, удерживать ее, когда нет быстрой атаки и чуть замедлять игру в ожидании партнеров. Он демонстрирует невероятно стабильный уровень исполнительского мастерства. Когда он пытается сделать нечто особенное, то совершает при этом очень мало ошибок. Мичков показывает уникально высокую эффективность игры, учитывая его возраст и техническую одаренность», – отметил американский журналист.

На первом месте в рейтинге Уилера оказался канадский центральный нападающий Конор Бедард.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right