Крыховяк заявил, что для Рыбуса Россия — второй дом

32-летний польский полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк прокомментировал решение соотечественника Мацея Рыбуса остаться в России и продолжить карьеру в «Спартаке».

Крыховяк нынешний сезон проводит на правах аренды в саудовском «Аль-Шабабе». Рыбус в межсезонье покинул «Локомотив» по истечении контракта и подписал соглашение со «Спартаком».

«Мацей больше связан с Россией, чем я. Он живет там уже давно, у него жена русская, дети. Для него это второй дом. Нечего обманывать — военная спецоперация будет продолжаться некоторое время, но в какой-то момент все вернется на круги своя. И, глядя сквозь призму времени, в перспективе, кто знает, не окажется ли его решение лучше, чем если бы он насильно перевернул свою профессиональную и личную жизнь с ног на голову?» — цитирует Крыховяка Radio ZET, ссылаясь на Sportowy Fakty.
21 июня ФИФА разрешила легионерам РПЛ приостанавливать контракты до 30 июня 2023 года. Аналогичное правило организация вводила весной 2022 года. Тогда Крыховяк покинул «Краснодар» и выступал за АЕК.

Рыбус в новом сезоне РПЛ сыграл в двух матчах и не отметился результативными действиями.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right