Iltalehti: отсутствие России на молодежном чемпионате мира означает автоматические падение уровня турнира

Конечно, Россия не примет участия в молодежном первенстве планеты (U-20), которое стартует во вторник в канадском Эдмонтоне.

Наших восточных соседей и не должно там быть, пока продолжается их военная кампания на Украине.

Российских атлетов сейчас в принципе не должно быть на любых международных соревнованиях. Тем не менее пока не все спортивные федерации закрыли для них двери.

Несомненно, отдельно взятых спортсменов нельзя винить за действия России на Украине, однако на правительство этой страны необходимо оказывать любое возможное давление с тем, чтобы ее военная операция прекратилась. Спорт может явиться для этого эффективным средством. В конце концов, данная отрасль была одним из любимых способов пропаганды президента Путина на протяжении многих лет.

Когда жителям России больше не удастся наблюдать за победами своих атлетов на международных турнирах, в обществе может начать расти недовольство. И как знать, вдруг в один прекрасный день Путина во главе страны больше не окажется...

В случае с молодежным чемпионатом мира по хоккею, однако, отсутствие России означает автоматические падение уровня турнира и духа соперничества.

Россия всегда является одним из главных фаворитов на престижных хоккейных соревнованиях, поэтому то, что она не сыграет в Эдмонтоне, немного понижает статус мирового первенства.

Но только немного.

В любом случае, ни одной команде не удастся подойти к МЧМ спустя рукава. Будущему чемпиону придется наилучшим образом выступить в шести матчах, а потом и в финале, который будет сыгран 20 августа на арене «Роджерс Плэйс».

Конкуренция на турнире все равно остается довольно серьезная. При этом сборная Финляндии под руководством Антти Пеннанена, безусловно, относится к числу кандидатов на победу.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right