Легенда чехословацкого хоккея Голонка раскритиковал Гашека и вступился за Овечкина

Легендарный чехословацкий форвард, 84-летний Йозеф Голонка в 2020 году получил хоккейный свитер в подарок от российского президента Владимира Путина.

«У меня нет причин возвращать его назад, - заявляет он теперь. – Я убежден, что политика не должна вмешиваться в спорт».

«Я аполитичный человек. Моей политикой было побеждать и делать счастливыми болельщиков. Этот свитер у меня хорошо припрятан», - добавил бывший хоккеист сборной Чехословакии.

В то время, как экс-голкипер, 57-летний Доминик Гашек жестко разносит чешских игроков, которые отправляются играть в Континентальную хоккейную лигу после начала военной кампании России на Украине, Голонка выбирает в данной ситуации более умиротворяющий тон.

«Я должен отметить, что Гашек меня немного удивил. Показательно ведь то, что по поводу данной темы не стал высказываться даже Яромир Ягр – третий из лучших хоккеистов в истории НХЛ», - подчеркнул Голонка.

Легендарный страйкер рассказал, что за время карьеры у него среди русских было много как врагов, так и друзей. А тот факт, что на аватарке в Instagram у Александра Овечкина по-прежнему стоит фото с Владимиром Путиным, он назвал его личным делом.

«Овечкин – выдающийся хоккеист и добивается отличных результатов на льду. Он не начинал эту военную операцию. Я его уважаю. Когда его сборная принимает участие в чемпионате мира или Олимпийских играх, он, едва отыграв последний свой матч сезона в НХЛ, уже пакует чемоданы, чтобы полететь и присоединиться к ней», - акцентировал внимание уроженец Словакии.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right