Поляки на Sport.pl о «записанном в предатели» в России Медведеве: побольше бы таких

Польский Sport.pl сообщает, что в России теннисиста Даниила Медведева записали в предатели. В качестве аргумента, автор заметки Матеуш Крол приводит слова депутата Государственной Думы Романа Терюшкова, обвинившего россиянина в том, что по требованию Запада тот убрал российский флаг из своих соцсетей.

«Медведев живет во Франции. Вероятно, имеет гражданство страны, официально определенной Москвой как недружественной. Наверное, правильнее было бы писать «французский теннисист российского происхождения», - подчеркнул также Терюшков в своем телеграм-канале:

Вот что нашлось сказать на сей счет у польских спортивных болельщиков:

Stach_79:
- И что вы теперь будете с ним делать? Дадите выпить «чаю», расстреляете или отправите в Сибирь? Есть ли еще какие-то варианты в России для людей, которые решают поддержать не Путина, а какого-нибудь другого кандидата?

Kar.as:
- Про какой еще российский флаг он говорит? Ведь всем известно, что новый флаг России – это знак Зорро.

Aniten_aniten:
- Я проникаюсь к Медведеву все большим уважением. Он переступил через российскую националистическую модель. Кстати, вместе с Рублевым.

Ooot:
- Помню слова, произнесенные Медведевым после финала Australian Open, когда он говорил, что станет выступать там, где ему будут рады. И что, если турнир в Москве будет проводиться в одно время с турниром Большого шлема, он поедет в Москву. Похоже на то, что русские могут быстро менять свое мнение, но ему же и лучше…

Swru:
- Здорово, что россиянину пришлось избавляться от русского флага. Побольше бы таких.

Algreg:
- Санкции действуют!

Miniorek:
- Лично я бы на месте Медведева еще сменил имя, фамилию, и вообще раз и навсегда открестился бы от этой страны.

Mr_gm:
- Ха-ха, Терюшков, а как насчет любимицы Путина Исинбаевой, которая улетела из Волгограда на загнивающий Запад и обосновалась в Монако, потому что, по ее же словам, родной город – это слякоть, грязь и уныние.

Homesicalien:
- Как только Медведев выиграет US Open, все они еще раз переобуются и даже без флага будут ставить его в пример. Скажут, что у него не было выбора, что он перехитрил Запад и так далее.

Напомним, что в минувшую субботу первая ракетка мира Даниил Медведев выиграл свой первый турнир в сезоне 2022 года. В финальном матче Los Cabos Open в Мексике он одолел британца Кэмерона Норри. Встреча закончилась со счетом 7:5, 6:0.



В конце августа Медведев начнет защиту чемпионского титула на US Open.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right