Читатели финского Iltalehti о молодежном чемпионате мира без России: смотреть такой турнир будет неинтересно

Во вторник, 9 августа в Эдмонтоне и Ред-Дире начинается молодежный чемпионат мира по хоккею. Изначально старт ему был дан в декабре прошлого года, однако в итоге турнир был отменен из-за пандемии коронавируса. В первенстве планеты в этом году не примет участия сборная России, являющаяся обладательницей наибольшего количество наград в истории МЧМ (37, если считать СССР и СНГ). ИИХФ отстранила национальные команды страны всех возрастов от международных соревнований в качестве санкций на фоне событий на Украине.

Читатели финского издания Iltalehti следующим образом высказываются о турнире, на котором не нашлось места одному из его традиционных фаворитов:

Hent:
- Мне вот любопытно: согласно какой логике россиянам запрещают выступать? Почему в соревнованиях тогда разрешают участвовать американцам, китайцам, туркам, представителям стран Ближнего Востока и Африки? Предположу, потому, что те не несут ответственности за действия своих правительств. Так какого черта в таком случае запрет выписывается россиянам?

M_61396:
- Я тебе объясню: за счет отстранения проводящей военную кампанию России улучшается имидж хоккея и всего спорта в целом. Просто спорт учится не идеализировать насилие.

Pkqcazedt:
- Хочу сказать, что ценность медалей от отсутствия России ни в коем случае не уменьшается. Уже на протяжении многих лет русские в хоккее были никакими: они не походили на команду, а пытались вылезти исключительно за счет индивидуальных качеств игроков, и раз за разом бились в итоге головой о стену. Тем самым, из-за своей неэффективности Россия с каждым годом все больше теряла в уровне.

Faktat_kuntoon:
- Вместо того, чтобы плести чушь, лучше было бы просто заглянуть в статистику. Тогда ты бы увидел, что за последние 10 лет России завоевала на МЧМ 8 медалей.

Phamnguola:
- Россия то, Россия это… тоже не могу понять, почему тогда американских атлетов не отстраняли во время вторжения США в Ирак. Возмутительное лицемерие.

Miko_Korhonen:
- Смотреть такой турнир, без России, будет неинтересно.

Самой титулованной сборной в истории молодежных первенств планеты является Канада. У нее на счету 18 золотых наград. Сборная России и ее предшественники, национальные команды СССР и СНГ, становились чемпионами в возрастной категории U-20 13 раз.

Последний раз Россия праздновала победу на МЧМ в 2011 году в американском Баффало, когда в драматичном финальном матче против канадцев отыгралась с 0:3 и одержала победу со счетом 5:3.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right