Болельщики из норвежского Будё о травме Хайкина: худшее, что можно придумать

Норвежский «Буде-Глимт» вышел в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, одолев по сумме двух встреч литовский «Жальгирис». После домашней виктории со счетом 5:0, в ответном поединке норвежцы разошлись с вильнюсцами миром – 1:1. Успешный для «Буде-Глимта» результат был омрачен травмой, полученной российским вратарем Никитой Хайкиным на девятой минуте встречи после подката одного из игроков команды-соперницы в штрафной площади.



Норвежские болельщики выражают озадаченность по поводу произошедшего на страничках клубного форума:

Pondus:
- Черт, футболист «Жальгириса» использовал на нем настоящий прием из карате. Когда все идет как по маслу, случается худшее, что можно придумать.

Hattifnatten:
- Какой кошмар! То, как данный инцидент не трансформировался в удаление при работающем на матче VAR – совершенно уму непостижимо.

Helsvhe:
- Это выглядело плохо. Буду держать пальцы крестиком за то, чтобы травма была не слишком тяжелой. В любом случае, судья должен был показывать здесь красную карточку. Удивительно, что дал только желтую.

Sulliken:
- Очень жаль Никиту. В идеальном мире за такое нарушение правил игрока, безусловно, удаляют с поля.

Jonsnow:
- Даже если абстрагироваться от травмы Хайкина, футболисты «Жальгириса» действовали в этом матче очень грязно.

Sulliken:
- Однозначная красная карточка. А ведь обидчик впоследствии еще и гол забил (речь о легионере «Жальгириса» из Ганы Фрэнсисе Кьереме, прим. – Ред.).

Kvass:
- Хорошо, конечно, что мы прошли дальше. Но сейчас меня больше всего заботит скорейшее восстановление Хайкина.

Nordlys:
- Очень надеюсь, что обойдется.

Вместо Хайкина матч доигрывал 23-летний Юлиан Лунд. Для него этот поединок стал дебютным в составе «Буде-Глимта». О том, насколько серьезным оказалось повреждение российского футболиста, на момент публикации ничего не известно.

В четвертом раунде квалификации ЛЧ «Буде-Глимт» сыграет с загребским «Динамо».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right