Американцы в Reddit о заочном конфликте Валиевой и Книрим: русские думают только о себе

Камила Валиева заявила, что жалеет о невозможности участвовать в международных турнирах, а также добавила, что спорт — это про соревнования лучших с лучшими, а все лучшие находятся в России.

Американская фигуристка Алекса Книрим отреагировала на высказывание Валиевой в своем Twitter: 

«Жаль, что я всё ещё жду, когда моя олимпийская медаль, завоёванная в командном турнире, окажется у меня».

Книрим, выступающая в спортивной паре с Брэндоном Фрейзером, стала серебряным призером командного турнира на Играх 2022, однако церемония награждения была отложена из-за положительной пробы российской спортсменки, поэтому сборные США и Японии до сих пор не могут получить свои награды.

Англоязычные пользователи Reddit решили высказать свое мнение по поводу заочного конфликта Валиевой и Книрим. Большинство болельщиков при этом поддержали позицию представительницы США:

penicilliumm:
- Алекса и все остальные призеры командного турнира имеют полное право поставить под сомнение очень субъективное высказывание Валиевой.

cherylvandertunt:
- Наверное, это ужасно обидно. Прошло уже несколько месяцев, а РУСАДА все еще тянет время, абсолютно не думая о других спортсменах (к которым также относятся российские фигуристы, участвовавшие в командных соревнованиях), пострадавших от этой ситуации.

TheBlueberryZ:
- Алекса сказала то, о чем мы все думали.

Candid_Square5875:
- Я полностью поддерживаю точку зрения Алексы и рад, что она выказывает свое недовольство, обоснованное тем, что у них отняли олимпийский момент. Но мне очень не нравится, что Камила становится злодеем №1 вместо Этери Тутберидзе и других взрослых. Такое чувство, что, если в ближайшие недели РУСАДА сделает Камилу и ее семью козлами отпущения, оправдав Этери и остальных членов ее команды, вы все и глазом не моргнете, потому что она - «привилегированная соплячка», которая «добровольно употребляла допинг».

starry101:
- Может быть, стоит напомнить России, что на Олимпиаде они выиграли золото только в одном из четырех личных турниров. Следовательно, не все лучшие фигуристы живут в России.

fzztsimmons:
- Алекса права, она сказала то, что должна была.

Fluture17:
- «Спорт — он про соревнования лучших с лучшими, все они живут и катаются в России». О, а я не знала, что Каори Сакамото, которая обошла тебя на Олимпиаде, переехала в Россию. Очень интересно.
Честно говоря, когда она говорит такие вещи, сложно испытывать к ней жалость. Но мне приходится повторять себе: а) это то, что она слышит изо дня в день от своих родителей, тренеров, СМИ, в общем, от всей страны, и б) она, должно быть, все еще травмирована Олимпиадой. Легче винить абстрактных, далеких от твоей жизни людей (ISU, злой Запад), чем близких, которые должны были защитить тебя (родителей, тренеров).

otupac9:
- Валиева еще такая юная. Она даже не понимает, что происходит… Взрослые используют ее с 4 лет. Почему-то мне кажется, что ей тоже очень тяжело...

lazysnailel:
- Она сама себе противоречит. Если все лучшие представители фигурного катания живут в России, то почему они хотят выступать на международном уровне? Это просто бессмысленно.

linzerrr24:
- Вот почему я так устал от русских фигуристов. Они думают только о себе!

Камила Валиева - уроженка Казани. В свои 16 лет спортсменка является обладательницей золотой медали чемпионата Европы и Олимпийских игр 2022 в Пекине в командных соревнованиях. В индивидуальном турнире на ОИ-2022 Валиева заняла четвертое место.

Расследование по итогам нахождения в ее пробе запрещенных веществ продолжается по сей день.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right